美军试射“大杀器”,弹头有很大不同,或为弹道导弹打航母验证

有消息称,美军对LGM-30G“民兵3”洲际弹道导弹进行了一次与众不同的试验,不同在哪呢?先看图。图中,是试验的“民兵3”弹头在末区海面上爆炸的瞬间,这次试验采用的是非核的常规战斗部,而且靶标不是一个,而是由多个浮筏组成;从画面可以看到,“民兵3”常规战斗部爆炸后形成了一个伞形杀伤区域,将一定范围内的浮筏笼罩;外界认为,这是美军进行的弹道导弹反舰试验;可以说,弹道导弹打航母是有效的。

为了打破美军核航母优势和增强区域拒止能力,我国创新打造出多款具有反舰能力的新型弹道导弹。虽然不知道我军这些反舰“大杀器”究竟能力有多么突出,但从美军航母的一些举动能看出端倪,它们是很在乎的;也侧面证明,我国发展具有反舰能力的新型弹道导弹是正确的。图为我军具备反舰能力的新型DF-26弹道导弹

LGM-30G“民兵3”,是美国目前唯一的陆基现役洲际弹道导弹,它以地井方式部署,具有很高的命中精度。图为“民兵3”洲际弹道导弹资料照,为3级固体结构。

“民兵3”洲际弹道导弹最远射程约13000公里,可搭载多个大威力分导核弹头,命中精度约250米。图为“民兵3”洲际弹道导弹发射试验资料照

近年来,“民兵3”洲际弹道导弹进行了多次试射,以此来检验武器的反应时间和可靠性,并配合反导体系进行攻防试验。图为地“民兵3”洲际弹道导弹发射试验资料照

“民兵3”洲际弹道导弹的这次疑似反舰能力试验,极有可能是美军对弹道导弹反舰能力的摸底;相信,这一结果很快会反馈到美国已展开的新型中程弹道导弹的研发之中。图为地井中的“民兵3”洲际弹道导弹资料照

发表于: 2019-08-22 09:27:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: