3大奇书,能呼风唤雨的奇门遁甲,预测未来的推背图,至今无解

中国是一个有着几千年文化的悠久国度,在漫漫岁月中,不同时代都有其独特的文化和历史痕迹。而其中的许多事物都不是用如今的科学研究就能够解释得清楚的。当然,这些文化大部分都是通过文字记载流传下来的,今天就来讲一讲在中国史书典籍中的三本奇书,它们的存在给中国的历史蒙上了一层神秘的面纱,引得无数人为之神往。

这三大奇书的内容不尽相同,代表着不同时期的文化,也有着各自的历史传说。第一本书就是《奇门遁甲》,这是许多电视剧中会使用到的词语,而武侠小说中所谓的“武林绝学”的名号,许多都是借鉴历代的史书典籍的书名,而《奇门遁甲》则是真实存在过的书籍。

关于这本书的来历,有人说要追溯到当年黄帝蚩尤大战的时期了,彼时的两方势力的实力都不相上下,谁都不能将对方给制服。而皇帝则无意间得到了这本《奇门遁甲》,通过它的帮助来呼风唤雨帮助自己,最终终于将蚩尤打败。而后,这本书的下落,相传还被诸葛亮等著名的策士得到过。

关于它的种种传说都预示着其不可估量的价值,这本书中的知识包括了天文地理谋略等等,可谓是无价宝藏。另一本书的名字叫《推背图》,共有三十多幅图画,是著名的道士写的,而写这本书的初衷是为唐朝的发展做预测。可是在这书中,竟然能够看到几千年后的今天事物的影子。据说这些图画是通过对八卦图的仔细研究和占卜下所作,可见其神秘之处。

最后一本书是“木匠之父”鲁班写的《鲁班书》,关于这书,其中的内容无外乎就是些奇巧机关和神秘的咒语,而它之所以神秘,是因为在这本书上所下的一个“魔咒”。据说,但凡有想要习得此书内容者,鳏寡孤独残中必须要身遇之,这也就让那些想要染指此书的人望而却步了。这些书籍是古人的智慧凝结而成,放到如今仍有研究和借鉴作用。

发表于: 2019-08-22 09:21:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: