32-34!中国女排输掉最关键一局:泰国疯狂庆祝 艰难进决赛

北京时间8月24日下午,女排亚锦赛半决赛,中国女排迎战泰国女排,此前,在中日战受伤的刁琳宇回归球队,那场比赛,中国女排颇为艰难地3-2击败对手。而今天,面对实力不俗的泰国女排,中国队在第三局遭遇了巨大阻击,最终双方打出巨大比分,34-32,泰国队拿下极其重要的一局,从而一鼓作气,击败中国队。

第三局开局,中国女排一度取得5-1的领先优势,刘晏含二号位扣大斜线,打到泰国队无人区得分,中国队遥遥领先。随后,刁琳宇一个假动作传球!直接探头球得分,中国队还率先进入技术暂停。回到比赛,杨涵玉四号位扣底角得分,中国女排10-8领先。在中局阶段,奥努玛四号位强攻,中国队双人拦网得分,中国队12-8,始终处于比分上的领先。

不过,本局的转机出现在泰国队四号位扣大斜线出界,随后挑战这球打手,挑战成功,中国姑娘们情绪上受到了一些影响。随后的比赛,杨涵玉二号位背飞,扣小斜线得分,比分15-13稍稍领先。之后,泰国队转移到四号位,又是奥努玛的重扣,打手得分,比分回到16-16,双方打平!

关键时刻,泰国女排利用反击连续追分,并将比分反超为19-16,玛丽卡后二扣直线,打到后场,中国队无人防守的地方得分。不过,刘晏含很快通过后三扣球,打后场得分。但之后段放三号位强攻,打手出界,中国女排又掉链子。双方本局的较量依然白热化!

不过,中国女排还是依靠高质量发球和拦网,将比分追至20平。随后两队交替领先,中国女排错失四个局点,也挽救了五个局点,奥努玛四号位扣球被中国队拦下来,27–27;泰国队给到四号位,奥努玛再攻被中国拦网,29-29。但本局关键时刻,泰国队普莱姆基特四号位滞空扣球得分,34-32,泰国女排拿下极为重要的第三局,大比分2-1领先。而最后的一局,泰国女排一鼓作气,25-23拿下,总比分3-1淘汰中国女排,闯入最终的决赛。

发表于: 2019-08-24 10:20:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*