“她来看我,凭啥要给他们买东西”“就凭她是客人,就该买”

恋爱时是情侣间感情最纯粹的时候,只要能够守在一起,哪怕生活条件不如意也很幸福。但是结婚就不是那么简单的事情了,不仅要考虑双方家长的情绪和意见,更要保障结婚以后有稳定的经济基础,否则婚姻是很难长久的。

我是家里的独生女儿,从小到大都备受父母的宠爱,只要是我提出的要求,他们就从来不会反对。高中毕业的时候我父母主张为我选本地的大学,但是我却一直想要出去看看,总不能一辈子都靠着父母的庇护,所以坚持选了外地的一所大学。我爸妈知道以后第一次跟我发了脾气,但是眼看着录取通知书已经拿到了手,如果复读的话又充满了很多变数,所以尽管非常舍不得,却最终还是尊重了我的选择。

我和老公就是在上大学的时候认识的,当时觉得是一段难得的缘分,但是结婚后发生的一些事情却让我对这段感情产生了怀疑与不确定。大学毕业的时候我们就开始筹备婚礼的事情,当时公婆那边的态度还是非常积极的,我婆婆跟我说,不管是彩礼还是婚礼的各项细节都愿意尊重我们家这边的意见。我爸妈虽然不舍得我远嫁,但是看婆家这边态度不错,而且我老公那个人也对我非常好,所以最后也并没有多为难他。

在订婚以后不久我就发现自己怀孕了,当时我的心情是又开心又害怕,毕竟年纪还小,并没有做好养育一个小生命的准备。但是孩子既然已经有了,也不能轻易抹杀掉他的存在,而且眼看着马上就要举行婚礼了,所以倒不会显得那么不合时宜。没想到我婆婆却在知道我怀孕以后立马转变了态度,不但再也不提彩礼的事情,而且还跟我说,孕妇需要安心养胎,要不然就把婚礼取消吧。虽然后来在我父母的坚持下婚礼如期举行,但是婆婆对我的态度却大不如前,而我的心里也埋下了很多不满。

结婚以后相处的机会多了我才慢慢了解,婆婆这个人特别爱攀比,而且为人自私小气爱说闲话。但凡和她产生矛盾,不管谁对谁错都会出去说,导致很多邻居都觉得我这个人脾气不好还特别懒,对此我真是觉得特别委屈。这件事我也不是没有跟老公说起过,但是在他看来,老人家年纪大了没有别的消遣,说说闲话就当是解闷了,让我不要放在心里。

在我怀孕期间,婆婆并没有表现出特别上心的样子,有时候出去跳广场舞回来晚了还是我自己做饭。怀孕大概六个月左右的时候,我和老公商量着给宝宝准备一份见面礼,最后打算去打造一对金手镯。我婆婆知道以后就又过来凑热闹,说是也想买一个金镯子,当然还是我们夫妻俩出钱。我倒不是心疼花钱这件事,而是结婚以后婆婆没少跟我要东西,衣服包包就不说了,前不久才给她买了一个玉镯,现在居然又来要东西。

这还不是最过分的,上周我爸妈给我打电话说要过来看我,我婆婆就在旁边说:“听说你家那边有很多特产,让你爸妈过来的时候别忘了多带一些。”我不好意思直接跟婆婆发脾气,只能偷偷的跟老公说:“我妈来看我,凭啥要给你父母买东西啊?”我的本意是希望他能在中间调和一下,但是没想到他却说:“就凭她是客人,就该买啊,你见哪个客人登门时不准备礼物的?”没想到我爸妈在他眼里只是客人,这个认知让我特别心寒。

情感寄语:既然选择结婚,不但应该把对方当作自己的家人,更要懂得尊重照顾双方的父母,这样才能成为真正的一家人。如果在日常的生活与相处中处处充满了算计,婚姻又能够维持多久呢?

(图片来源于网络)

发表于: 2019-08-24 06:16:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: