瑞虎e&艾瑞泽e双车上市,分别10.99万元、12.68万元起

摘要:同一时间上市发布两款车型,还是最热门的紧凑型汽车领域,想必瑞虎e和艾瑞泽e在产品力上有十分明显的优势,奇瑞新能源才会有如此的自信。瑞虎e虽然续航表现并没有特别惊艳,但是胜在动态表现不错,外观内饰算得上是耐看型的,空间表现可圈可点,再加上一个具有竞争力的售价,瑞虎e基本能满足普通家庭用户需求,是一个值得考虑的新选择。

在新能源增速发展的当下,各大新能源汽车企业纷纷将纯电车作为研发生产的重点。那么,老牌实力国产企业——奇瑞,在2019年有什么新能源重磅新车型呢?瑞虎e和艾瑞泽e必须占有两个重要席位。

这两款纯电动车型此前举办了媒体试驾会,得到了众多媒体人的好评,被认为是难得好开又有乐趣的新能源车。而它们在8月25日也正式迎来上市,瑞虎e补贴后指导价格为10.99-14.39万元,艾瑞泽e补贴后指导价为12.68-14.38万元,都比较符合预期。

同一时间上市发布两款车型,还是最热门的紧凑型汽车领域,想必瑞虎e和艾瑞泽e在产品力上有十分明显的优势,奇瑞新能源才会有如此的自信。

售价为10.99-14.39万元,共4款车型

瑞虎e是基于奇瑞新能源研发的T1X平台而打造的首款纯电SUV,凝聚了奇瑞新能源全新技术。外观上,家族式的虎踞式动感前脸设计、锐利虎瞳LED前大灯,十分具有辨识度,整体呈现出年轻动感化的风格。非对称的内饰设计,看上去稍微会感觉功能区比较杂乱,但值得肯定的是,车内大部分能触及的区域都采用了软性材料包裹,质感还不赖。

新车长宽高分别为4358/1830/1670mm,轴距为2630mm,车长和轴距都比较长;乘坐空间方面,前后排的表现都不错。另外,值得一提的是,161mm的离地间隙,对于一款纯电动SUV车型来说属于中上水平。

最为重点的续航方面,瑞虎e配备53.6kWh三元锂电池,NEDC综合续航里程为401公里,慢充时间为6-8小时,30%电量快充至80%电量时间需要0.5小时。同时瑞虎e搭载了安川高性能永磁同步电机,最大功率达95kw,最大扭矩为250 Nm,最高车速达到160 km/h。总的来说,无论是续航里程还是动力性能表现,瑞虎e都给出了比较稳妥的答卷。

教授点评

紧凑型SUV是不少家庭首辆车的选择,而在新能源高速发展的当下,纯电动紧凑型SUV会是一个新的风口。在该细分领域中,国产车型宋Pro EV、帝豪GSe会是瑞虎e主要的竞争对手。瑞虎e虽然续航表现并没有特别惊艳,但是胜在动态表现不错,外观内饰算得上是耐看型的,空间表现可圈可点,再加上一个具有竞争力的售价,瑞虎e基本能满足普通家庭用户需求,是一个值得考虑的新选择。

售价为12.68-14.38万元,共3款车型

看到艾瑞泽e大家可能会觉得它很眼熟,是的,艾瑞泽e实则就是全新一代艾瑞泽5e,只不过是车型名字上做了一下改变。因此,新车所拥有的新能源家族式封闭前格栅让人觉得比较熟悉、平淡。长宽高分别为4572/1825/1496mm,轴距为2670mm,与旧款车型基本保持一致,处于该级别轿车的主流水平。

进入车内,同样是非对称式内饰设计,艾瑞泽e的布局显得要合理且顺眼多了,横向的9英寸中控触控大屏,搭配下方采用黑色钢琴漆面设计的空调控制面板以及升降式换挡旋钮,具有一定的档次感,而且艾瑞泽e的内饰65%采用皮质工艺,用料厚道。

艾瑞泽e采用一台最大功率为120kW的永磁同步电机,最大扭矩为250N·m;采用高能量密度三元锂电池,拥有3挡高效能量回收可以选择,NEDC综合续航里程达到401公里。关于充电时间,艾瑞泽e慢充时间为7-9小时,30%电量快充至80%电量时间需要0.5小时。

教授点评

艾瑞泽e在设计、配置和动力上都有着不错的表现,没有过于明显的硬伤,也难寻特别出众的亮点,它是一款偏舒适向的通勤纯电家用座驾。但它所直接面对的紧凑级别电动车市场竞争也是最激烈的,艾瑞泽e能否突出重围,还得看上市后的营销策略。

发表于: 2019-08-26 06:55:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: