中期多赚近35%,华润医药大涨4.47%

编辑/富途资讯 Bob

富途资讯8月27日消息,今日华润医药开盘迅速走高,截止发稿,现涨4.47%,报8.42港元,成交额779.51万港元,最新市值529.16亿港元。

行情来源:富途证券

华润医药昨日(8月26日)发布2019年中期业绩,该集团收益同比增加8.7%至1019.23亿港元;公司拥有人应占期内溢利同比增加34.9%至30.35亿港元;每股基本盈利0.48港元。2019年上半年,集团制药、医药分销、药品零售三个主要业务分部的收益占比分别为15.5%、81.5%以及2.9%。

图片来源:公司公告

此外,该集团旗下A股上市公司包括华润三九医药股份有限公司、华润双鹤药业股份有限公司、东阿阿胶股份有限公司获纳入富时罗素(FTSERussell)全球指数。

摩根大通:将华润医药评级由中性上调至超配,目标价10港元。

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人观点,不代表富途的任何立场,不构成与富途相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。

发表于: 2019-08-27 03:57:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*