「2019桃園地景藝術節」正式登場!「24件奇幻藝術展演」超好拍,加碼聲光光雕展、國際級表演團隊輪番上陣!

自2013年創辦以來,今年邁向第七年的「2019桃園地景藝術節」將於9/6日正式登場啦!每年的地景藝術節其實都由桃園不同區域輪流舉辦,這次轉而進軍八德區並向外擴延至週邊的城區,同樣透過豐富多元的藝術展演活動,希望能以嶄新的視野去開展既探索地方過去的無限衍伸的想像,而今年的各種藝術體驗和地景參與活動,也引起了廣大的討論,讓我們來看看有哪精彩必逛、必看、必玩的吧?
>>想看更多充滿少女心的文章與貼文就趕快來追蹤我們的IG吧♡

 

「2019桃園地景藝術節」此次共有「品藝術、樂地景、談地景、看表演」4大主軸,在主展場大湳森林公園、鄰近的西坡陂塘和兒童美術館等展區,匯集各國不同領域的藝術家的駐地創作作品,共計展出24件作品,還有概括了非常豐富精彩的動靜態展演,絕對值得來此走訪體驗一番!

#「自然舞衣」:大湳森林公園展區
在蔥鬱林木中,現一處有一座高10公尺,長寬分別30公尺的「小山丘」。由馬岩松設計的「自然舞衣」像是披上了一層輕盈的「舞衣」,隨著陽光和風影在原野中閃爍流動,白天晚上各有不同奇妙的感官體驗。


 

#「歡聲笑語」:西坡陂塘展區
新加坡藝術家陳偉立的藝術裝置作品「歡聲笑語」,是一系列漂浮的雨雲組成,在湖面上空盤旋,雨水繚繞,盼能激發人們深思全球關注「供水」相關的永續發展議題。

除了欣賞藝術作品外,桃園地景藝術節假日接連舉辦7場主題活動、10場藝術教育活動,展期間共有75場故事森林劇場、25場大型戶外表演。

#「大湳森之光-地景藝術節光雕展演」:大湳展區綠蔭步道
透過音樂、燈光、投影、AR互動影像所共織出的全長兩百公尺的森林光雕環境劇場,「大湳森之光」,由歌手「娃娃」魏如萱獻聲導聆揭開展演序幕,邀請民眾一起聆聽森林的聲音,隨著動植物的蹤跡感受大自然生命的奧秘與能量。

 

 

#「移動故事屋」劇團:廣豐新天地1樓廣場
「移動故事屋」劇團則是以大湳森林公園常出現的黃鸝鳥作為主角,演出「最完美的婚禮」,透過有動畫、解說,還有聲光投影、互動特效等數位媒體裝置,讓觀眾能有五感體驗。將在地景藝術節期間,演出75場次表演,非常適合親子一起參與喔!

 

#國際級台灣藝術表演團隊
活動除了邀請到國際級的台灣藝術表演團隊,優人神鼓、 朱宗慶打擊樂團、Ju Percussion Group 接連在9月每個周末登場,此外還有首度來台演出的法國 Remue-Ménage 馬戲團與荷蘭 CLOSE-ACT 高蹺劇團,都會帶來精采的演出,就是要讓大家看得大呼過癮啊~

 

 

 

今年的活動真的非常豐富又精采,大家不妨抽空來一趟「2019桃園地景藝術節」吧!

 

2019桃園地景藝術節
活動日期:2019/09/06-09/22
更多精彩活動資訊 點這裡

所有少女心的新聞、旅遊景點、餐廳介紹都在這裡,也歡迎大家分享給我們喔!只要在照片或貼文中標註「#girlstalk」就可以投稿囉~

发表于: 2019.09.06
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*