5岁“毛孩”脸上长满黑毛酷似大猩猩,勇敢反击嘲笑者:谁不长毛

摘要:眼看着浑身汗毛越长越多,父母带着东东在省内各大医院做检查,验血、查激素,能查都查了个遍,医生却说孩子很健康,可能是因为基因问题引发的返祖现象,建议成年后做脱毛手术。一次,父母带着东东逛商场,一个小女孩迎面走来指着东东说:“你看这个小朋友,脸好黑呀,好多毛啊。

“我和孩子妈都正常,可儿子却是个毛孩儿。”9月20日,广东东莞,姚远看着5岁的儿子东东,无奈又好笑的说道。之所以这样说,源于东东那一身与众不同的黑毛。东东刚出生时头发就很浓密,3个月时背上毛发有3到5厘米长,随着年龄增大,身上、脸上汗毛越来越长,医生说这是少有的返祖现象。如今,东东在父母正确教育下,毫不自卑,相反还很乐观,每当小朋友嘲笑他是大猩猩时,他都会反击:“谁不长毛,你头上不也长毛吗?”

东东的爸爸叫姚远,31岁,四川雅安人,2010年大学毕业后来到广东东莞一家电子厂工作,期间认识了来自湖南的唐丽丽,丽丽比姚远小一岁,俩人每天在一起工作,聊得很投机,很快便互生爱意,走到了一起。2013年唐丽丽怀孕了,随后,两人便奉子成婚。2014年7月18日,儿子东东出生了,足足7斤重,身体各项指标都很正常。然而,东东一出生就有眉毛,头发也很浓密。父母没有注意,可一个月后发生的事,让他们震惊了。

东东满月之后,全身上下开始长汗毛,摸着孩子满身的长毛,不明所以的父母还以为是胎毛,然而,胎毛不是应该在肚子里就长了么,为什么生出来以后越长越长?这个疑问在东东父母的心中挥之不去,东东出生3个月后,背上的汗毛长到3-5厘米长。眼看着浑身汗毛越长越多,父母带着东东在省内各大医院做检查,验血、查激素,能查都查了个遍,医生却说孩子很健康,可能是因为基因问题引发的返祖现象,建议成年后做脱毛手术。

回家后,父母尝试用剃刀剃掉东东身上的汗毛,但过了3天又长出来,而且生长速度很快。于是他们又用了不同牌子的脱毛膏,但都不管用,甚至还买了家用激光脱毛仪,父亲姚远先自己尝试了下,打在小腿上实在太疼,更别说用在东东身上了。姚远无法接受,不甘心的他甚至想要再生一个。直到后来,姚远遇见专门研究“毛孩”的田亚华教授,他鼓励姚远,一定要给孩子建立很强的自信心,让孩子觉得自己是独一无二的!

姚远开始反思自己,如果他作为父亲都嫌弃自己的儿子,那儿子长大以后会更加自卑的。于是,他及时调整了自己的心态,从小教导东东:虽然你外表和别的孩子不一样,但这不代表你比别人差!姚远和妻子无微不至的照顾东东,再加上爷爷奶奶、姥姥姥爷都很疼爱孙子,在这样的环境下长大,东东性格乐观阳光,丝毫不自卑,上幼儿园时,小朋友最开始都很怕他,觉得他像大猩猩,但东东却不介意被误会,他主动上前交朋友,获得小朋友们信任。

一次,父母带着东东逛商场,一个小女孩迎面走来指着东东说:“你看这个小朋友,脸好黑呀,好多毛啊!”听到这话,父亲姚远心里很不是滋味,但他没想到,东东却主动上前反驳小女孩:“谁不长毛?你头上的那些不是毛吗?”看到这一幕,本来心情很难受的姚远,一瞬间又倍感欣慰,东东的成熟出乎了他的意料,这证明东东不仅坦然接受了自己的外表,而且毫不自卑,还懂得积极保护自己。

平时父母会将东东的视频上传网络。每次都有不明真相的网友以为东东脸上有“特效”。转眼间东东5岁了,马上就上小学,会认识更多陌生小朋友,父母相信,东东乐观阳光不会受外界影响,他们计划等孩子15岁时毛囊发育成熟,把是否做脱毛手术交给东东自己决定,“东东会做出一个对自己负责的决定。”父母说。

发表于: 2019-09-20 09:32:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: