了解这些低调20万级好车的人不多,但是买了它们都在夸~

如今人们购车变得更加直接且更加务实,要自己费时间去了解、试驾多款目标车型,人们更愿意直接选择一款在市场上卖得好,且有着不错口碑的热门车型,像是雅阁、帕萨特这类车型。因此热销车型会乘势而上,而冷门的车型只会越来越无人问津。

市场上热销的车型不多,但实力强劲的车型却远不止那么点。产品力值得认可,市场表现却频频遇冷,这些车型到底“输”在哪?

在国内市场的日系品牌中,斯巴鲁算是非常低调的一款车了,虽然知道它的不一定会买它,但是买它的一定会夸它。斯巴鲁旗下车型一直都是以水平对置发动机+全时四驱系统作为车型的最大亮点。

而力狮作为斯巴鲁旗下的一款中型轿车,其一直深受注重驾驶感受消费者的喜爱。一方面水平对置发动机较低的重心给力狮带来了更好的操控感;另一方面是车辆四驱系统相比同级别车型有着更好的通过性以及行驶稳定性,加上扭矩分配功能也给车辆的驾驶乐趣加分不少。虽然2.5L自吸相比现在的涡轮增压发动机动力上不占优势,不过左右对称四驱传动效率高的优点一定程度弥补了动力上的不足。

力狮无论是从技术到驾乘方面的表现都十分优秀,且同价位想买一辆带四驱系统的车型除了力狮外真的很难找到第二款。但力狮偏高的保养费用也成了许多消费者心中的一道坎,而且水平对置发动机毕竟是一种非主流的发动机结构,许多零件也需要通过斯巴鲁4S店订购,加上像火花塞之类的零部件替换难度相较于普通直列四缸发动机更大,也进一步增加了车辆的工时费。

了解INSPIRE的人也许不多,但雅阁想必没有人会不知道吧,INSPIRE作为十代雅阁的姐妹车型,与雅阁共用同一平台并且采用相同的动力总成与混合动力系统。

在动力、设计、空间方面雅阁和INSPIRE都保持着极高的相似度,并且技术上的高度共享也让这款全新车型在消费者心中树立了比较强的购买信心,但在后期调校方面,两者却有着不同的选择。雅阁换代后虽然造型更加年轻运动,但其底盘调校和驾驶体验都比较偏家用和舒适取向。而更紧致的底盘调校赋予了INSPIRE更运动的驾驶体验,并且换挡拨片的加入也大大提升了车辆的驾驶乐趣。

INSPIRE无论是技术应用,还是本田在国内市场的品牌支撑和影响力,都赋予了车辆非常高的起点。但作为一款全新车型,口碑方面肯定远远不及在市场打拼多年的雅阁出色,尽管INSPIRE将取代思铂睿成为东风本田的全新旗舰车型,可惜INSPIRE的名字也不及雅阁那般朗朗上口,很多消费者甚至都不会念,无疑是增加了车型在市场上的宣传和推广难度。

为什么市场上都说懂大众的人最后都买了斯柯达?看完速派你就懂了。

在斯柯达与大众有了技术共享的关系后,斯柯达旗下车型基本都是产自大众平台,随着MQB平台的渐渐普及,不少斯柯达车型也纷纷在改款或换代后换上了全新平台,而速派作为斯柯达品牌的旗舰轿车,由于与帕萨特产自相同平台,因此两者的机械素质基本没太大差异,该有的1.4T和区分高低功率版的2.0T动力总成,以及车辆行驶时良好的稳定性,帕萨特和速派都具备,而且速派还拥有同级别车型少有的掀背尾门设计。

但即便有诸多亮眼表现摆在眼前,消费者依然愿意选择帕萨特。具统计,帕萨特2019年1-8月累计销量12.3万,而速派仅不到1.4万。就产品自身相比帕萨特而言,速派16.99万的起步售价更低,且市场优惠也更具诱惑力,性价比甚至要高于凯美瑞、天籁等日系车型,但从品牌的影响力来说,大众标的市场地位以及消费者喜爱程度却要远高于斯柯达。

某一款车型在市场上表现不好,原因不一定在产品自身,缺乏品牌支撑,市场口碑不足,或是宣传不到位都有可能导致其市场表现遇冷,归根到底还是产品无法较好地适配市场和更多的消费者需求。

发表于: 2019-09-30 09:58:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: