信阳浉河再添一抹亮色,又一座新桥正式通车

期盼已久

终于通车

9月30日,记者在肖家河便民桥采访了解到,自昨日起,肖家河便民桥已经开始通车。

目前,桥体两端还在进行道路边的绿化施工,桥梁主体部分的灯带已安装完毕,桥梁整体亮化工程将在十月中旬完成。

在连接浉河两岸的座座桥梁中,曾经的肖家河便民桥是很不起眼的一座窄窄的小桥,虽然方便附近居民和车辆通行,但存在着安全隐患。

为保障浉河两岸居民出行安全以及中心城区段防洪需要,按照信阳市浉河系统治理工程设计方案,自2018年11月6日起,施工方开始对肖家河便民桥进行全封闭式拆除重建。

新建的浉河肖家河桥长共240米,桥宽12.6米,双向两车道,桥面断面两侧为人行道,中间为行车道,桥梁荷载等级为公路二级。新桥的建成对于解决肖家河段浉河河道断面较窄,行洪能力差、两岸居民车辆过桥拥堵等问题,具有重要意义。

文章来源:民生信阳等

发表于: 2019-09-30 09:27:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: