希斯萊傑「入戲太深過世」!新一代《小丑》日記曝光 「黑暗內容」超病態!

文由 《JUKSY 街星》提供授權 原文連結

DC 全新角色電影《小丑》(Joker)在這月初風光獲得 2019 威尼斯影展最高榮譽「金獅獎」,創下了美漫超級英雄相關電影的首例,也引爆了全球影迷對《小丑》電影上映的期待,台灣戲院開放預訂首映日票券時也吸引了大量影迷搶購。還記得被列為是歐洲三大頂尖影展之一的威尼斯影展總監盛讚:「《小丑》比諾蘭《黑暗騎士》更黑暗!」令許多 DC 影迷更加期待看見 44 歲的美國男演員瓦昆費尼克斯(Joaquin Phoenix)繼奧斯卡小金人得主希斯萊傑(Heath Ledger)之後最精彩的超級反派表演,不過身為男主角的瓦昆費尼克斯都是如何準備《小丑》的演出呢?

圖片來源/街星

圖片來源/街星

熟悉瓦昆費尼克斯的影迷可能都知道有一陣子他為戲增肥,因此到要拍攝《小丑》電影時,他就必須迅速減重多達 23 公斤,瓦昆費尼克斯受訪時也表示身體也帶他一起進入了 Joker 這個角色:「首先是直接斷食式的減重,短時間內迅速減肥真的會影響你的頭腦,那段期間我真的覺得自己的腦筋已經有點不正常了。」

圖片來源/街星

「再來是電影開拍之前,導演 Todd Phillips 給了我一本空白的日記本,他稱之為『小丑日記』,這非常有用,因為當我開始在日記本寫上東西後,我就開始進入了這個角色。」瓦昆菲尼克斯自由發揮的日記本越寫越黑暗、越病態,最後他甚至寫上:「對於精神疾病患者來說最糟的是什麼?那就是人們總期盼著你表現得猶如你沒有患病一樣。」一瞬間讓人感受到小丑內心的痛苦、挫折和陰暗面。

圖片來源/街星

瓦昆菲尼克斯主演的這部《小丑》電影已經確定不會與羅伯派汀森(Robert Pattinson)新版《蝙蝠俠》電影進行連動,他點出這也是這一部《小丑》電影如此特別的原因:「我認為我跟其他版本不太一樣的地方是,這原本是一個漫畫虛構的角色,但我並沒有特別透過漫畫去研究小丑角色的習慣和額外經歷,因為我認為在這部《小丑》電影中亞瑟的精神問題是具體的、是能夠被診斷出來的,因此我在導演的劇本基礎之上更加自由地去演繹這個角色。」

圖片來源/街星

 

发表于: 2019.09.28
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*