平地跑、上山下海有我全不怕,咕咚X3 GPS运动手表体验

摘要:买X3真不是心血来潮,我其实真的是奔着那个“WR50”去的,而且咨询了官方客服,说X3防水,如有进水在质保范围内,得到这个回答我立刻就拍下了,要知道,敢于承诺“WR50”的智能运动手表,我还真没见过,而通过我自己这三天的亲身体验,咕咚X3 GPS运动手表真的是没让我有丝毫的失望感,外观48mm直径中性设计更偏刚,我很喜欢,功能多到我用不完,室外跑、室内跑、健走、骑行、登山、游泳,太全面了点。咕咚X3智能运动手表是不是有点像横行的螃蟹。

讲真,我对智能手表有着几乎0%的抵抗力,在智能手表之前我其实是个G-SHOCK迷,说是个G-SHOCK迷其实,我是个酷爱户外装备,却没有丝毫户外“能力”,为什么说没能力,其实更多的就是因为——懒,而其实相信没一个男人不喜欢这些装备的。

但是,至今,其实就是说在我玩到咕咚X3 GPS运动手表之前,所有接触过的智能手表……咳咳,其实总共也没玩过什么像样的运动手表,严格意义上讲咕咚X3 GPS运动手表绝对称得起是第一款合格的运动手表。

购买理由

其实我当初并不是很看好国产智能运动手表,当然这只能说是我对国产智能手表还停留在“手环”和“也就支持蓝牙”而已。

说实话我真的是没想到咕咚X3智能运动手表真的是一款智能、运动、GPS手表。反正从我自己这次真真切切的体验后才想起大声的喊出来,“咕咚X3智能运动手表”确实是我想要的那种“想走就走、上山入水、时刻把握、精准记录”这十六个字基本能概括我对咕咚X3智能运动手表的实际观点。

外观展示

深色外包装的小方盒,包装、充电座、说明书真没啥可拍的,咱们直接看看本体吧!

咕咚X3智能运动手表是不是有点像横行的螃蟹?和其它运动手表完全不同的是它只配备了表盘右侧的上键和下键,就像螃蟹的两只眼睛,有木有?

只配置AB两个操作键可不意味着X3的功能弱化了,它的屏幕支持四向触控!是不是恍然大悟的节奏?没错,一开始我也是觉得只有AB键实在是不够看,当我发现它有四个方向的触控支持后我就不纠结了,腻害。

据介绍X3用的是JDI半透半反式彩屏,这种屏幕最大的特点就是阳光越强烈它就越清晰,康宁三代玻璃有效抵御刮磨,X3的表圈则是由316L高强不锈钢打造,打造出了X3刚毅、大方的整体外观,黑色主色调加橙色元素,彰显着X3的坚韧、低调同时也不乏个性。

X3的背面则是一块全天候PPG光电心率传感器,这种心率传感器在运动手表中属于标配,X3自然也会少,俗话说“知己知彼百战不殆”,作为一个跑者还是喜好户外的自然人,又或者是坚持户外锻炼的老人……几乎所有人掌握自己的日常心率都是很有必要的,而且X3还有极限心率自动通知机制。令我最感到意外的并不是诸如心率测试或GPS,而是“WR50”这在智能手表中真的是非常罕见的,WR50全称WaterResist 50M,意思就是能抗住50个气压的潜水级别!这在智能运动手表中是非常罕见的,而我更是大胆一试,戴着X3冲瀑布、游泳、摘下X3扔进水池、更是戴着X3冲热水澡,结果X3都是满不在乎,就为这个我买X3还要给它点个大大的赞!

外黑内橙色的类肤质表带,金属加强表扣,橙色也是国际救援色,户外特别是野外万一遇上非常紧急的情况,将X3反过来拿在手里,应该是能提高一定的救援概率的。

使用感受

X3得自带功能相当全面,因为它的宗旨就是“有我在、放心跑”。它可以独立完成各种运动项目的工作记录,X3的目标就是戴上X3、穿上跑鞋,放肆去跑就好!而其实X3在运动记录上的能力无可厚非,但是运动娱乐方面确实是个白痴,长时间户外跑还是建议带上手机和运动蓝牙耳机。

默认状态下点AB任意键解除屏幕锁定,然后向左或向右滑动屏幕都可找到相应的功能,诸如运动项目、实时天气、实时心率、实时运动数据等等。

在屏幕激活状态在主屏处手指轻触屏幕3秒即可呼出表盘设置,有四个预设表盘可选,纯数字、三眼、两眼和指针,有点少,估计以后升级固件会越来越多。

使用X3还可以享受咕咚APP,记录更加详细的运动数据,还可以给自己定运动计划,而且X3和手机相互配合使用时,它还支持很多方便的功能,比如来电提醒、短信微信提醒种种!

X3的防水能力真的是大爱!我戴着它进行了不少的涉水测试,人家完全不在乎!我又没有潜水设备,所以说在我的测试下X3完全满足游泳、溯溪、洗澡、浸没等等,更别说生活防水了,那更是小菜一碟。

最后就是X3的续航力,有用过iwatch的都应该知道,一台iwatch就算再省,正常工作时间能撑住两天吗?反正我的42mm版本,正常使用现在就是一天一冲,而这个X3,我从买到开始用,开机显示80%余量,期间几乎没摘过,两次外出测步到今天已经是第三天了,电量显示还有63%,不过我并未开启GPS运动模式,大概实时的GPS工作状态下的耗电量比较可观。

总结

买X3真不是心血来潮,我其实真的是奔着那个“WR50”去的,而且咨询了官方客服,说X3防水,如有进水在质保范围内,得到这个回答我立刻就拍下了,要知道,敢于承诺“WR50”的智能运动手表,我还真没见过,而通过我自己这三天的亲身体验,咕咚X3 GPS运动手表真的是没让我有丝毫的失望感,外观48mm直径中性设计更偏刚,我很喜欢,功能多到我用不完,室外跑、室内跑、健走、骑行、登山、游泳,太全面了点!非要说点缺点?我觉得你买个咕咚X3自己找吧!我是到现在真没发现有什么缺点。

发表于: 2019-09-30 03:12:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: