換季擦乳霜會起屑?那是因為妳不夠懂它~擦乳霜4個秘訣,一次整理給妳!

每到換季季節,肌膚就乾到不行!上妝不服貼就算了,還很容易脫妝~這時候就必需要拿出你的保濕法寶—乳霜囉!但是很多女孩會覺得乳霜太厚重,不容易吸收還容易長痘痘,或是每次擦完乳霜都容易起屑。其實使用乳霜是有訣竅的!只要掌握這些使用訣竅,你就會發現乳霜真的很好用~

>>想看更多充滿少女心的文章與貼文就趕快來追蹤我們的IG吧♡

 

 

① 油肌白天不要使用乳霜

很多女孩認為為了做足保濕,上妝前應該擦上乳霜才夠!如果本身是屬於油性肌膚應該避免這樣做,因為油肌女孩本身肌膚的皮脂層就偏厚再加上乳霜的質地比較稠,如果沒有適度的按摩,乳霜就很難吸收,上妝時候不但很容易和化妝品衝突起屑,也會更容易出油導致脫妝!建議油肌女孩還是使用質地清爽的精華液或是水凝霜會比較適合唷!

 

② 使用乳霜適量就好

千萬不要以為乳霜使用越多越好!不論是油肌、乾肌、混合肌、過敏肌膚的女孩,使用乳霜最重要的就是要抓準使用比例,基本上晚上使用約一個指節的量按摩吸收就可以了,如果乾到脫屑或是乾癢可以再加量調配,而上妝前使用的乳霜量大概是一個指節的一半,做基本的保濕打底就好囉~如此一來才不會容易長痘痘粉刺!

 

③ 分區使用乳霜

因為乳霜的質地比較濃稠、保濕成分也比較高,所以在使用乳霜時記得不要放在掌心搓一搓在塗到臉上,應該是要分區使用,先將乳霜塗在臉部油脂較少的地方像是臉頰、下巴、眼睛、鼻翼兩側、嘴巴周圍,塗好之後剩餘的乳霜再帶到T字部位等油脂較茂盛的地方,最後在進行整個臉部的按摩吸收就好囉~

 

④ 擦完乳霜一定要按摩吸收

使用乳霜絕對不是像乳液、精華液那樣塗到臉上就沒事,乳霜最重要的就是要「按摩至吸收」,很多女孩喜歡在晚上使用乳霜進行保養,但是總是擦完乳霜就開始滑手機或是直接睡著,其實為了讓乳霜發揮最大的保養效果,應該要輕輕按摩讓乳霜確實吸收,不但可以加強保養效果,臉部按摩也能讓肌膚更加放鬆,更好入睡!

 

⑤ 乳霜擦完輕壓衛生紙

在使用保濕力較高的乳霜時,很多女孩常常遇到使用上容易起屑、有黏膩感或是容易長痘痘粉刺,其實如果使用乳霜有遇到這些問題的話,建議女孩們在使用高保濕力的乳霜之後,可以用一張衛生紙輕壓臉部,吸附多餘的乳霜和油脂,這樣做就能有效避免長痘痘粉刺及黏膩感的問題,也能讓乳霜更好吸收~

 

发表于: 2019.09.27
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*