甜到長螞蟻!林宥嘉找老婆當新歌 MV 女主角 幕後原因曝光:奇蹟般的巧合!

文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文網址

睽違三年,剛結束巡演的林宥嘉終於推出第六張全新專輯,首波主打歌〈少女〉MV 也於 9/26 正式在 YouTube 上線,下方介紹欄只寫著:「MV女主角是我的老婆。」沒錯,這次林宥嘉要給歌迷的大彩蛋,就是找來久未公開露面的老婆丁文琪 Kiki 擔任 MV 女主角,兩人在 MV 中扮演的就是他們平常的自己,一對低調又獨特的小夫妻,看完 MV 後只能說,甜到要去掛號看糖尿病了!

圖片來源;華研提供

〈少女〉這首歌與林宥嘉以往的苦情路線情歌截然不同,充滿濃濃粉紅泡泡的幸福氣息,可說是揭露了另一個隱藏版的林宥嘉。這首摩登復古風的〈少女〉,是由林宥嘉製作、作曲,歌詞來自鬼才詞人黃偉文老師的概念,由黃偉文老師和林宥嘉共同創作完成。〈少女〉主要概念是說「戀愛中的男人,每一個都會變成少女」,像少女一樣的愛笑、愛哭,情緒容易敏感放大,外表看似堅強,骨子裡其實是玻璃心,總是感性凌駕了理性、夢幻到了極點。

圖片來源;華研提供

至於為什麼會挑中 KIKI 擔任 MV 女主角?原來一切都是命中注定!原來是因為當初林宥嘉覺得這首歌的歌詞非常的個人化且私密,描述了很多他的人生觀,但也因為歌曲太接近真實的他,所以對於 MV 人選他非常苦惱,一定要很貼近他的生活、又不能讓人看了太出戲,而就在這時,剛好有珠寶品牌邀請林宥嘉和 Kiki 擔任品牌代言人,並且還希望林宥嘉創作演唱一首新歌作為主題歌曲,而最終品牌就是選中了這首〈少女〉,這奇蹟般地巧合也讓林宥嘉恍然大悟:原來最適合出現在這支 MV 的女主角沒有別人,就是他的太太 Kiki!

圖片來源;華研提供

圖片來源;華研提供

眼尖的歌迷應該也有發現,MV 結尾出現了兩個孩子,沒想到是夫妻倆的神預言!林宥嘉稍早出席活動時就宣布,老婆丁文琪懷了第二胎,真正實現了〈少女〉歌詞中所說的:「最好生一兩個孩子、來複製我們的樣子!」恭喜這對少女夫妻,也期待林宥嘉後續釋出更多 MV!

圖片來源;林宥嘉臉書

圖片來源;林宥嘉臉書

发表于: 2019.09.29
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*