用美妝蛋卻拍不出精緻妝感?5個使用美妝蛋的常犯錯誤,妳也常這樣做嗎?

現在上妝工具真的越來越多種,除了粉撲、粉底刷外,還有各式各樣形狀的美妝蛋!而這幾種中目前最多人使用的就是「美妝蛋」!但大家在使用美妝蛋時,一定會碰到一些問題,就讓編輯來告訴你們到底該如何正確使用&保養,才能讓拍出的妝感精緻又服貼,也能讓美妝蛋使用時間拉長、不易發霉吧~

>>想看更多充滿少女心的文章與貼文就趕快來追蹤我們的IG吧♡

 

#美妝蛋並未沾濕

如果希望妝感看起來是薄透又服貼的話,那將美妝蛋沾濕的動作絕對不可少!雖然美妝蛋能乾濕兩用,不過乾用則適合用來沾取蜜粉定妝或其餘粉類產品,而上底妝的話則是濕用,才能讓妝感看起來不厚重,也不會吃掉過多的粉底液!

 

#將粉底液直接倒在美妝蛋上

很多女孩為了省時間,則喜歡將粉底液直接倒在美妝蛋上,但這樣做除了會浪費許多粉底液外,因為不好掌控所需要的用量,上太少就像素顏、上太多就像戴面具!編輯建議還是先用手指將粉底清點在臉上,並均勻推開後再用美妝蛋輕拍上妝,不只妝感自然、無瑕,持妝度及服貼度也會大幅提升喔!

 

 

#使用美妝蛋將粉底推開

用美妝蛋的手法是「推開」還是「輕拍」,也是影響妝感的其中因素!「推開」的話則容易將底妝推掉,需要遮瑕的地方也被推掉,那則需要疊擦更厚的底妝!而「輕拍」並不會讓底妝被推走,反而是能更加服貼於肌膚,不只持妝度會變好,也能拍出底妝的輕透感!

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

뷰티블렌더(@beautyblender_korea)分享的貼文 張貼

 

#每隔很久才清理一次

美妝蛋通常是沾濕後又再沾上粉底液,所以其實非常容易滋生黴菌及髒污,編輯建議大家每用完一次後就拿去做清洗,而不是放了一個禮拜再洗,這樣上面已經不知道積滿了多少細菌,如果一直使用下去,反而容易致痘!

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

뷰티블렌더(@beautyblender_korea)分享的貼文 張貼

 

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

뷰티블렌더(@beautyblender_korea)分享的貼文 張貼

 

#洗完未擠乾、放在潮濕的地方晾乾

「洗完一定要擠乾」這個絕對必須記起來!編輯以前因為沒有擠到全乾,美妝蛋特別容易發霉!所以洗完後可以先用力擠乾(真的要擠到最!乾!),再用衛生紙壓出多餘水分,然後放到乾燥通風的地方曬乾,這樣美妝蛋的使用期限也能更長久,不用擔心會發霉!

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

뷰티블렌더(@beautyblender_korea)分享的貼文 張貼

 

 

发表于: 2019.09.30
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*