这三个时辰,一定要睡好觉

摘要:肝主藏血,丑时是养肝血的最佳时间,例如学生的近视眼、黑眼圈,女性月经量少等都是肝血少的原因,因此,要想养好肝血,丑时睡眠质量很重要。子时胆经最旺,人们要做的事情就是睡觉,保证充足的睡眠时间。

睡眠应该顺应自然规律。按时睡眠,就能调养精、气、神,也会远离疾病。若要养好精、气、神,必须

这几个子、丑、寅这三个时辰的睡眠。

子时睡好觉:养胆

“中医讲养生,就是要人们每天按人体的本性去做,什么时间做什么时间的事情。”首先要知道什么是当令。当令有“合时令、值班”的意思。

子时是指晚上23点到第二天凌晨1点,此时为胆经当令。在《黄帝内经》里有一句话:“凡十一藏取决于胆”。如果胆气能生发起来,人体就会很好。子时胆经最旺,人们要做的事情就是睡觉,保证充足的睡眠时间。

另外,想强身或拥有窈窕身材的女性,可以尝试拍打胆经来减肥。

胆经的位置在人体的侧面,从臀部开始一直拍下来即可,每次200至300下。

敲胆经的最佳时间:

一般在早上的7点到11点之间敲比较好。早上的9点多到11点,也是胆经最活跃的时候。

丑时睡好觉:养肝

丑时是凌晨1点到3点,肝经当令。如果想养肝就一定要有好的睡眠,否则肝就要受伤。

肝主藏血,丑时是养肝血的最佳时间,例如学生的近视眼、黑眼圈,女性月经量少等都是肝血少的原因,因此,要想养好肝血,丑时睡眠质量很重要。

再者可常按太冲穴,人体足背侧第一跖骨间隙的后方凹陷处就是太冲穴。

寅时睡好觉:养肺

凌晨3点至5点是寅时,也是肺经当令的时候。寅时是阳气的开端,是人从静变为动的开始,也是转化的过程,需要有深度睡眠。

肺主一身之气,具有主持调节全身各脏腑经络的作用,这时易醒,多为肺气不足。

这几个时辰,一定要保证自己处于睡眠状态,不然身体的亏损是白天补觉补不回来的。

发表于: 2019-09-30 10:01:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: