那句太难了,不仅是夺冠历程的艰辛,还是郎平这一路走来的不容易

摘要:郎导在一个采访中回答了这个问题,她在看到中国女排在2003年的女排世界杯和2004年的奥运会的冠军的时候,确信中国女排当时已经走出了低谷,所以才在2005年的时候接受了美国女排的邀请,但是让郎导没有想到的是被誉为黄金一代的中国女排在2004年的奥运会过后开始下滑,最后在08年的奥运会上面被自己率领的美国女排击败,从而无缘决赛。直到2013年的时候郎导才再次执教中国女排,当时已经没有第二个教练敢去接手的中国女排,最后中国女排在郎导的执教下,在2016年的奥运会上面成功拿到了金牌,这也是中国女排等了12年的金牌,然后到今年的世界杯冠军,郎导这一路走来非常的不容易。

近日,本次的女排世界杯已经完整地落下了帷幕,在最后中国女排在对战阿根廷女排以3-0的战绩完胜之后,中国女排以11战11胜的成绩毫无争议地拿下了本次世界杯的冠军,排名在其后的分别是美国女排和俄罗斯女排,分别获得了亚军和季军。

就像郎导说的一样我们的目标是升国旗,奏国歌,接下来中国女排也是会继续努力的训练,以更好的状态去迎接即将到来的东京奥运会。

本次女排世界杯的比赛中,中国女排战胜了荷兰女排之后,已经是奠定了中国女排会夺冠这个结果,战胜荷兰女排之后的对手是塞尔维亚女排和阿根廷女排,这两支队伍按照本次女排世界杯的数据来看根本不可能战胜中国女排的。

果然结果也不出所料,都是以完胜的姿态击败了塞尔维亚女排和阿根廷女排从而拿到了本次女排世界杯的冠军。

中国女排拿到了本次的女排世界杯的冠军之后,大家的关注方向也都是在这届世界杯的最佳阵容上面,大家都知道最佳阵容一共是有七人的,我们中国女排姑娘们直接占据了其中的四个席位,首先是朱婷,作为中国女排的队长。

本次世界杯朱婷凭借着优异的表现拿到了本次世界杯的最佳主攻和mvp,进攻的成功率高达百分之54.84,同时朱婷也是蝉联了两次女排世界杯的MVP,这是一个前所未有的纪录。

最佳副攻也是有我们中国女排的身影在,也就是中国女排的副攻手颜妮,然后是二传手丁霞,也得到了本次世界杯的最佳二传,最后就是王梦洁,拿到了最佳自由人的殊荣。

但王梦洁后续的采访确表示虽然这次世界杯自己发挥得确实比较稳定的,但是和国际上一些优秀的自由人还是有很大差距的。

本次世界杯结束的时候,郎导也是一度哽咽地坦言道,太难了,郎导这句太难了不由让人陷入沉思,不仅仅是指这次女排世界杯11连胜夺冠的艰辛旅程,还是郎导一路走过来的不容易!因为郎导在以前执教美国女排的时候有非常多的球迷表示不理解。

为什么郎导要为外国的球队效力,也是因为她在执教了美国女排才导致后续的2008年奥运会上,击败了中国女排从而导致中国女排当时甚至都没有进入最后的决赛。

郎导在一个采访中回答了这个问题,她在看到中国女排在2003年的女排世界杯和2004年的奥运会的冠军的时候,确信中国女排当时已经走出了低谷,所以才在2005年的时候接受了美国女排的邀请,但是让郎导没有想到的是被誉为黄金一代的中国女排在2004年的奥运会过后开始下滑,最后在08年的奥运会上面被自己率领的美国女排击败,从而无缘决赛。

直到2013年的时候郎导才再次执教中国女排,当时已经没有第二个教练敢去接手的中国女排,最后中国女排在郎导的执教下,在2016年的奥运会上面成功拿到了金牌,这也是中国女排等了12年的金牌,然后到今年的世界杯冠军,郎导这一路走来非常的不容易。

发表于: 2019-09-30 09:24:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: