PUBG电竞圈恩怨多?PYL:GodV,这个游戏有点好玩

摘要:如今的国内绝地求生电竞已经走上了正轨,职业联赛从年初开始到现在已经举办了两届,而韦神的4AM也成功拿到了建队以来的第一座FPP冠军,流量加成将会更加恐怖。在这场比赛里,OMG在指挥笑容的带领下,打出了4场3鸡的好成绩,拿到了最后的冠军荣誉,并且小狮子发挥神勇,淘汰赛遥遥领先,荣膺杀人王,同时被誉为绝地求生世界第一人。

说起绝地求生中国区电竞圈的恩怨情仇,可能很多人都能说出几个。比如最近iFTY和OMG之间的节奏,起初是iFTY的超新星龙四哥向OMG的核心小狮子打听选手薪酬问题,小狮子当龙四哥是朋友,于是就老实地跟他说了。但是iFTY的老板大哥A+知道了这件事,认为小狮子是想要挖他的人,于是在微博办公一顿怼,最后就被带了一堆节奏。

A+微博办公

iFTY和OMG的恩怨情仇其实还可以在时间的维度上往前移,PCL夏季赛前,iFTY的教练老虎离职,转眼就出现在了OMG的训练区,之后就传出了老虎挖角iFTY的节奏,大哥A+很生气,直接无脑开团。在绝地求生电竞圈内,A+被很多选手和粉丝尊称一声大哥,这是因为他是中国FPS领域远古时期的大神。

A+带妹吃鸡夺冠

17年的时候,绝地求生开始变火,A+建队iFTY转战绝地求生,并且在年末韩国釜山举行的G-star亚洲邀请赛上,带妹吃鸡,拿到了亚洲区的冠军。A+的传说自此开始流传,并被誉为国内绝地求生第一人。而在那场比赛上,YQHP改名为4AM,拿到了第二名,A+和GodV的AV组合也成为一段佳话。OMG的小狮子同样来历不凡,因为他比A+拿到的荣誉还高,那就是世界冠军。

OOOOOOMG!!!CN PUBG NO.1!!!

在18年的夏天,PCPI结束后,中国区的OMG和4AM分别拿到FPP和TPP的冠军,携手前往德国柏林参加PGI世界邀请赛。在这场比赛里,OMG在指挥笑容的带领下,打出了4场3鸡的好成绩,拿到了最后的冠军荣誉,并且小狮子发挥神勇,淘汰赛遥遥领先,荣膺杀人王,同时被誉为绝地求生世界第一人。而韦神带领的4AM在两个模式里,一个拿到第13名,一个拿到第14名,没有达到赛前设定的目标,不过在PGI的慈善赛上,蜜蜂仔带领3AM拿到了亚军,而她也得到了绝地第一女AK的美称。

蜜蜂仔在PGI慈善赛得到绝地第一女AK美称

从以上A+和小狮子的战绩可以看出,他们一个拿到了亚洲冠军,一个拿到了世界冠军,是绝地求生里实力最顶尖的选手。但是,即使强如他们,加起来的流量都不如GodV一个人。韦神是LOL项目的明星选手,15年LPL夏季赛冠军,16年的全明星中单。他的一记反向Q闻名世界,收获了很多的黑粉,而大多数的黑粉在韦神转战绝地求生后,成为了他最忠实的粉丝。

GodV你过来一下,这里有个游戏有点好玩

绝地求生的恩怨情仇多,最根本的原因还是流量分配的不均匀,努力的付出并不一定能够得到流量的回报。据了解,韦神的4AM占据了绝地求生一半的流量,其他的上百支战队分配剩余的一半流量,而韦神的流量大多都是从LOL带过来的。因此,如果韦神没有从LOL转战PUBG,那么绝地求生圈子可能就没有那么多节奏了。所以,这一切都要怪LGD的队长PYL。

4AM早期阵容

那时候的韦神还在LGD,只是已经被冷藏了,整天无所事事。有一天,队长PYL对他说:GodV你过来一下,这里有个游戏有点好玩。就是因为这句话,韦神找到了他另一个人生的开端。那时候的绝地求生正是薪薪之火的态势,龙神绝说要带韦神吃鸡,小醒目说要一起开心,LOL的选手们玩吃鸡玩得不亦乐乎。于是在一个偶然的机会,韦神成立了绝地求生电竞俱乐部,队名就叫YQHP,就是一起哈啤的意思,最早的一批队员大多都来自LOL,分别是龙神绝,阿鲁卡,小醒目,韦神,周莉莉和爱射佳怡等。

万恶之源CPT,一雷四响吃到鸡

从YQHP到4AM,韦神的战队并没有拿到最好的成绩,但是却一直在各大赛事的前列,被誉为无冕之王。OMG夺冠了,QM夺冠了,KG夺冠了,SSS夺冠了,SnakeTC夺冠了,iFTY夺冠了,17夺冠了,但是无论这些队伍拿了多少冠军,4AM依旧是绝地求生的最大流量。正是因为这种流量分配的不均匀,绝地求生的节奏四处起飞,比如万恶之源CPT,在FGS世界赛上,一雷四响团灭17战队,竟然有17的粉丝诅咒4AM队员乘飞机出事。而在之后的一些事情上,17shou竟然亲自下场带节奏,让众多粉丝稍显诧异的同时,也在怀疑绝地求生选手之间的虚假情谊。

韦神圆梦,4AM首座FPP冠军奖杯

如今的国内绝地求生电竞已经走上了正轨,职业联赛从年初开始到现在已经举办了两届,而韦神的4AM也成功拿到了建队以来的第一座FPP冠军,流量加成将会更加恐怖。因此,中国绝地求生电竞圈的恩怨情仇或将会持续下去。不过,从韦神在PCL夏季赛的夺冠来看,他的人品和人缘还是挺好的,如果他能拿到接下来的PGC世界赛冠军,也许他会回归LOL项目,将那一箭再射回来,而PUBG圈也许会回归平静。

发表于: 2019-09-30 02:48:49 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: