◤NBA上海賽◢ 中國球迷開打前 撕掉1.6萬元門票泄憤

(上海10日綜合電)撕毀門票泄憤。

美國職業籃球聯賽(NBA)季前上海賽湖人對陣籃網10日晚間開打,一名因「莫雷事件」憤怒不已的球迷,在比賽前夕將價值1萬6000元人民幣(約9400令吉)的門票撕毀泄憤。

他表示,莫雷事件發生後,他一直希望NBA有人出來好好道歉,但NBA總裁蕭華卻說那些話,讓人很心痛,完全不想去看球,「體育無國界,但球迷有國籍,我們球迷首先是個中國人。」

這名網友名叫劉陽,是知名時尚博主,經常拍攝vlog,他指出,這張NBA門票的票麵價值4600元人民幣(約2700令吉),他花費1萬6000才搶到,但現在決定撕毀,「作為一個影片創作者,做這件事情,還拍成影片,在很多人眼中可能會覺得是在博眼球,但我還是決定要做這件事情。」

劉陽撕毀價值1萬6000元人民幣的門票。

劉陽提到,自己是一個NBA的球迷,今年初就立下一個目標,要親眼看一場NBA的比賽,剛好上海賽要打,他又是湖人與詹姆士的球迷,正好又在上海,「能遇到湖人隊與籃網隊的比賽,我運氣真的很好,這甚至是我今年最期待的事情。」

所以2個月前售票的訊息一出來,劉陽就咬牙訂一張高價門票,不過前幾天,「莫雷事件」發生了。

劉陽說,「我一直希望NBA能有人站出來好好道歉,但NBA總裁竟然說了那些話,這讓我非常心痛,我了解到他們根本沒有接受到真正的訊息,根本不了解我們到底是怎麼樣的,我們的想法是什麼,他們自以為很了解。」

劉陽還說,這場球賽明天在上海依然會繼續舉行,但對他個人而言,現在的心情沒辦法看這場比賽了。

「詹姆士在我心中仍然會是非常好的偶像,但是這次活動是NBA舉辦的,NBA總裁發表的言論已經表達了NBA的立場,所以我沒辦法接受,這兩天我也查了能不能退票,但是不行,所以很遺憾,我只能把他撕掉了。」

劉陽表示,這張票現在已經沒有1萬6000的價值了,因為會對他的心情產生負面影響,花這麼多錢做這件事情,是為了追求我的快樂,現在完全背道而馳,所以這張票現在是沒有價值,甚至是負價值的。

「但如果能藉由被撕毀的瞬間,來去表達我的情感,讓外界知道中國的NBA球迷的感受,表達我作為NBA球迷的憤怒,我覺得它就有價值了。」

劉陽還提到,他做這件事情不是為了逼迫,或者道德綁架那些跟他一樣買了票,要去看球的朋友們,「他們都是我們的同胞,他們花了這麼大的價錢,去買這張球票,沒有人為他們的損失買單。」

劉陽以字幕強調,「若NBA出中國,作為球迷我們只能深表遺憾,體育無國界,但球迷有國籍,我們球迷首先是個中國人。」

*本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

发表于: 2019-10-12 03:24:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*