【中馬跨國大騙局】警抓中國人在檳設的大本營,騙局大曝光!

東北縣警方是於周二突擊檢查檳島羅眼路一家洋房時,而在現場看到屋內所有的住戶都在客廳內使用電腦上網。

跨國飛法投資集團竟以檳城為大本營,引進79名中國籍男女在我國以網際網路設施期騙中國人投資股票,但遭東北縣警方識破,一舉瓦解此集團!

落網的79名中國籍嫌飯(71名男子及8名女子),在我國行偏的「待遇」是每個月人民幣4000元(約2355令吉),這還不包括豐厚的佣金。

同時,落網的仍有6名本地籍男子及1名本地籍女子,根據警方調查,儘管這些本地人的每月薪金是1600令吉,但有者卻可以獲得高達1萬令吉的佣金。

跨國飛法投資集團竟以檳城為大本營,但遭東北縣警方識破,一舉瓦解此集團東北縣警區主任仄再瑪尼助理總監周三發表文告時說,警方是於周二突擊檢查檳島羅眼路一家洋房時,而在現場看到屋內所有的住戶都在客廳內使用電腦上網。

他說,根據調調,警方發現屋內所有的住戶都在涉閒進行跨國欺偏中國人股票投資的不發活動。

「警方在現場起獲55個手提電腦、25個桌面電腦、一部平板閱讀器、460部手機、44個鍵盤、47個滑鼠、29個移動寬頻器、24本以中文記錄的簿子、10支筆及一套路由器。」

跨國非發投資集團引進79名中國籍男女在我國以網際網路設施欺偏中國人投資股票。

他指,落網的中國籍嫌飯年齡介於20歲至42歲,並沒持有合法證件。據了解,該設於羅眼路的大本營已運作一個月了。

「集團主謀相信是一名目前身在中國的王先生,負責安排中國人來馬,並由一名本地華裔男子Jackey負責當經理,協調此不發集團在本地的運作。」

警方已獲延長扣留令,延扣79名中國籍嫌飯14天,至於落網的7名本地嫌飯則延扣2天。

警方在現場起獲55個手提電腦、25個桌面電腦、一部平板閱讀器、460部手機、44個鍵盤、47個滑鼠、29個移動寬頻器、24本以中文記錄的簿子、10支筆及一套路由器。警方援引刑事法典第420條文(欺偏)和1959/63年移民法令第6(3)條文調查此案。

更多新聞:

(檳城9日訊)檳州警方搗破中國網絡咋偏中心,歹捕86人,咋騙分子的「薪水」也跟著曝光;中國籍工人每月基薪有4000人民幣或2354令吉,本地人薪水則有1600令吉;每個月的佣金,可以多達1萬令吉!

檳州東北縣警區主任仄再馬尼說,警方反傷風化、肅du及私會黨取締組(D7)、商業罪案調查組,昨午4時45分根據情報,到羅眼路一單位展開行動。

他今日發文告說,警方發現單位住戶正在客廳里使用電腦,涉及進行有關中國股票投資的欺詐活動。

咋偏集團使用電腦及手機,進行欺咋活動。

警方在羅眼路一單位,搗破中國網絡咋偏集團的運作中心。

他說,警方dubo專家也到場進行鑑定工作。

同時,他說,警方共帶86名中國及本地人,當中本地人7人(6男1女),中國人有79人(71男8女),年齡介於24歲至42歲。

「被補的中國人,皆沒有合法的入境准證。」

此外,他說,根據調查,咋偏集團的欺詐對象是中國人,並在上述單位設立運作中心,該中心已運作一個月。

有關咋偏集團,是個以中國股票投資為餌的咋偏集團。

警方展開行動時,多名中國及本地人在電腦前「工作」。

他指出,集團首腦是一名被稱作「王先生(Mr Wong)的人,相信是中國人,對方負責將中國人送來大馬。

「另有一名定居在吉隆坡的中國男子『Jackey』,他負責處理本地的事務。」

他說,警方已就此案,通知中國大使館、國際刑警及網絡最案調查組。

「警方正追查有關單位的業主。」

他說,警方也充公55個手提電腦、25個桌面電腦、460個電話、44鍵盤、47滑鼠、29寬頻、24中文書寫的簿子等。

他也說,中國籍人士被延摳14天,本地人則被延摳2天。

发表于: 2019-10-12 03:32:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*