也許你還不信:一對夫妻能不能走到白頭,其實從結婚時就註定了!

所以,我希望即將走入婚姻這座圍城的人,在婚前一定要謹慎做決定,除了物質上的門當戶對,也一定要重視對待生活的態度和理念是否大致相同。

-01-

嬌嬌和蘇末是從小一塊長大的閨蜜,兩個人小學,初中,高中都是同學,兩個人家長之間也是非常要好的朋友。嬌嬌是家裡的獨生女,被父母捧在手心裡疼愛,所以從小就過著很優越的生活,性格裡總是有幾分任性和嬌氣。

蘇末呢,她的身下還有一個小她五歲的弟弟,父母都是普通的工人,日子過得很普通。從小父母就告訴蘇母要懂得照顧弟弟,多幫父母做家務。所以,蘇末自幼也就養成了獨立的性格,骨子裡天生就有責任感。

大學畢業後的嬌嬌和蘇末在同一年步入了婚姻,然而,三年後的今天,嬌嬌和蘇末的生活卻是有著很大的不同,確切地說,嬌嬌比較慘一些,她被離婚了。而蘇末已經有了女兒,而且和老公一直很是恩愛,一家三口過著簡單又溫馨的日子。

本來是一起長大的孩子,又一起結婚,人家蘇末就是幸福快樂,而嬌嬌卻是被離婚被拋棄,看著自己女兒抑鬱寡歡的樣子,嬌嬌的母親很是心疼,很無奈,也很自責。

她後悔自己不該從小就把嬌嬌養成任性跋扈的性格。因為她深知,嬌嬌和前姑爺吵架吵到到今天離婚的結局,都是因為嬌嬌太任性,不懂包容,沒有責任感造成的。

其實,在婚前,嬌嬌的母親是不看好這門親事的,因為嬌嬌的前夫是一個富二代,從小也是嬌生慣養長大,這樣性格的個人怎麼適合一起過日子呢?

夫妻兩個人只有在婚姻裡開始的時候,就持續努力,才能讓平淡的婚姻長久而穩定地走下去。你知道嗎?其實兩個人能不能過一輩子,從一開始就已經註定。

幸福的婚姻全憑用心,不懂欣賞另一半是致命的。對於夫妻來說,最好的相處方式莫過於你欣賞我的不同,我接納你的不完美,不要把自己的伴侶和任何人做比較。

最可怕的夫妻關係是什麼?是兩兩生厭,是彼此嫌棄。婚姻保鮮的秘訣是什麼?是我們對於雙方都能互相欣賞和崇拜。好的婚姻,兩人相互欣賞;壞的婚姻,兩人相互挑剔。

一個家庭婚姻的美滿,取決於夫妻相互欣賞。夫妻善於欣賞彼此,會使夫妻間的愛越來越醇厚。只有懂得欣賞對方,你才會看到對方的優點和閃光點。然後找到相同的節奏,讓生活一直幸福下去。

婚姻長久的一個重要秘訣便是:寬容一點,好日子就來了。一家人包容越多幸福越多;夫妻間包容越多感情越濃。夫妻之間,相互包容,相互理解,才能長久下去。

我們常說,一個巴掌拍不響,這就是說夫妻雙方只要有一方具有寬容的胸懷,就會使許多可能發生的矛盾提前化解。夫妻之間懂得了寬容,懂得了忍讓,一切的糾紛會在寬容的心態中煙消雲散。

世界上哪有完全合拍的夫妻,不過都是在長久的相處中,彼此磨合,彼此包容,慢慢形成的默契而已。所以,夫妻之間要有所包容,因為兩個人要過一輩子,包容之下才有彼此的相融,才有家庭和睦。

婚姻是一種高度親密的關係,所以,想要一份幸福的婚姻,雙方都需要為這份親密而保持忠誠,永不背叛。如果彼此無法忠誠,那麼,這份婚姻不可能幸福,甚至不可能維續。

忠誠永遠是婚姻的底線,一旦遭遇背叛,這段婚姻就不再美好。因為婚外情總是導致遍體鱗傷,它是如此反復無常,更可怕的是,夫妻因出軌而離婚,更多的夫妻忍受被愛背叛的痛苦。

幸福的婚姻,說到底是一心一意。婚姻遭遇背叛後,所謂的挽回,很多時候只是一種暫時的狀態。所以,夫妻兩個人能不能過一輩子,除了做到相互包容和欣賞以外,最重要的就是做到對彼此忠誠這一點!

好的婚姻,需要兩個人三觀相近。想要在婚姻中兩個人長久相處中輕鬆,先決條件就是三觀一致。對於夫妻來說,三觀一致真的可以減少很多矛盾。

三觀一致的夫妻,一個眼神就能懂得對方,這樣的夫妻過日子,總能把日子過出其樂融融的和諧來。而三觀相差太多的夫妻,你往東,我偏往西,這樣就會影響夫婦感情。

夫妻兩個人的三觀不同,他的心事你不懂,你的想法他也不知道,平時也不溝通交流,這種關係中就會慢慢冷淡,夫妻一輩子過的也不會幸福。而三觀一致的夫妻,獲得幸福的機率總是比三觀不合的夫妻大些,經營出來的婚姻,美滿度也高一些。

總之,有些事,從一開始就註定了結局,也許你還不信,一對夫妻能不能走到最後子,往往從一開始時就註定了。如果夫妻兩個人在一開始的時候就不能相互欣賞,相互包容,對彼此忠誠,三觀不一致,那麼即使勉強結了婚,在平淡漫長的婚後生活中,也很難能夠走到最後。


发表于: 2019-10-12 03:39:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*