前鋒報停業 納吉深感難過

(吉隆坡10日訊)前首相拿督斯里納吉坦言,對擁有悠久歷史的馬來前鋒報集團停業深感難過,同時也遺憾未能遵守已故前首相兼父親敦拉薩的教誨,守護好前鋒報集團這珍貴文化資產。

納吉今晚在面子書撰文指出,已故父親敦拉薩曾在1972年6月22日為馬來前鋒報集團位於陳秀蓮路的附屬大樓主持開幕儀式,父親敦拉薩當時就叮囑,一定要守護好這珍貴的馬來人文化資產。

他說,自己隨後也在2013年以首相身分為《馬來西亞前鋒報》的新大樓主持開幕,記得當時在開幕儀式上曾勉勵一眾股東、集團管理層、編輯主管和記者必須積極面對挑戰,在這善變的商業世界中找到提升發展的空間。

「報章(《馬來西亞前鋒報》)歷史悠久可以經歷75年的考驗,沒有理由不能在現在的商業世界中生存,只要積極面對這些考驗,集團一定可以繼續發展。」

納吉也說,在他擔任首相和巫統在執政政府期間,一直都有給馬來前鋒報援助,例如廣告、訂閱、資金和工作機會。

他也說,《馬來西亞前鋒報》隨著時代變遷和改革,已發展成比馬來人文化資產更重要的存在,除了馬來同胞,其他種族同胞也在前鋒報集團工作。

「今日的政府握有一切權力和資源,但他們選擇了終止馬來前鋒報集團,停業也影響了旗下職員和他們家人的生計,政府必須正視和立即解決此問題。」

納吉在面子書貼文,對馬來前鋒報集團停業深感難過。(圖截自納吉面子書)

*本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

发表于: 2019-10-12 03:29:37 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*