告誡糖友:這4種早餐會讓你的血糖加速升高,最好戒掉 !

在現代生活當中,人們已經過上了小康的富裕生活,平日裡也是菸酒、雞鴨魚肉不斷,再加上熬夜,經常上網等習慣,一些人年紀輕輕就患上了三高尤其是血糖很難控制,堅持每日服藥的同時還要對許多食物忌口,這才得以穩定病情。

可是有這麼四種早餐,吃了以後不僅對你的身體沒有絲毫的好處,還很容易升高你的血糖,你知道是什麼嗎?

1、 麵條:麵條作為早餐主食,存在脂肪和蛋白質低,膳食纖維少,升糖指數高的弊端,三大營養素占比也不符合指南要求,如果吃的方法不對,可能會導致餐後血糖快速上升。刀削麵、膾面等手工面因為用的是低筋麵粉做成的,升糖指數不明,糖尿病友應該儘量少吃,避免血糖升高的現象。

2、 麵包:麵包是西方人很重要的一道餐點,如今也進入了每一位中國人的餐桌上。許多人因為方便,喜歡買幾個麵包備在家裡,隨時餓了隨時吃,殊不知麵包中含有許多的糖分和碳水化合物,經常食用對健康並沒有好處,血糖十分容易升高,還容易讓糖尿病,尿毒症盯上你。

3、 西式快餐:一頓西式快餐的套餐中的能量是非常高的,這些數據對於糖尿病病人來說是致命的,如果長期使用漢堡當早飯,不但會引起體重超標,還會讓血糖持續上升,直到身體不堪重負,走向尿毒症、腎衰竭的道路。

4、 粥:一些人習慣於早餐長期喝粥,得了高血糖以後還是堅持如此。而眾所周知,米中含有澱粉,大米的澱粉顆粒平均直徑為5微米,呈六面多邊形,非常容易被人類吸收,而在唾液澱粉酶的作用下形成葡萄糖,最後血糖升高。

那麼怎麼吃早餐才健康又科學,有效地控制血糖呢?其實辦法很簡單,只要每天的早餐堅持做到多樣性,儘量避免油炸類,煎烤類食物,多吃五穀雜糧,富含膳食纖維的食物,搭配簡單的水煮菜,水煮蛋和低糖的水果,這樣就能在美味可口的同時避免血糖升高的風險,也希望各位高血糖、糖尿病患者早日擺脫疾病的困擾!

发表于: 2019-10-12 03:20:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*