喝完酒後有這4個表現,說明你並不適合喝酒,儘早戒掉 !

人到中年總是有很多無奈,家庭的重擔、工作的重壓讓很多中年男性在酒桌上一杯杯的白酒往下灌。每個人都知道飲酒有害健康,但有些是心中的鬱結無處發泄,有些是工作的應酬無法拒絕,成年人的世界有太多的不容易。「酒文化」在我國一直很流行,飲酒是一種情懷,也是另一種情感的表達,所有才會有人說「感情深一口悶」。

但是,同樣是喝酒,有人千杯不醉,也有人一杯就倒。這是因為每個人的體質都不一樣,有人適合喝酒,有人肝臟功能較差,並不適合喝酒。喝完酒後有這4個表現,說明你並不適合喝酒,儘早戒掉。

1.酒後胃痛

長期飲酒對胃部有很大的傷害,特別是一次性大量的白酒下肚,會對胃黏膜造成刺激,嚴重的可能引發急性胃黏膜病變。在酒後出現了胃痛、嘔吐等情況,說明你已經無法繼續,胃部不能再承受飲酒的刺激與傷害。如果多次飲酒後胃部都會疼痛,而依舊不以為然的話,可能導致急性胃出血,威脅生命安全。而且,患上胃癌的幾率也會增加。

2.飲酒後胸口疼痛

我們所熟知的飲酒對身體的傷害都是肝臟和腸胃,實際上,大量飲酒對心臟的傷害也很大,甚至可能導致酒精性心肌炎。飲酒對身體的傷害是無法逆轉的,如果在飲酒後感到胸口疼痛,可能是心臟在給你發送求救信號。繼續忽視的話,或許心臟就要出問題了。

3.酒後黃疸

有些人在飲酒的過程中,膚色和眼睛鞏膜都會逐漸變黃,這就是黃疸的一大表現。在飲酒過程中出現這一症狀,說明肝臟發生了病變,一定要多加註意。

4.酒後頭暈難忍

很多飲酒愛好者,在喝酒後都會覺得有些頭痛或者頭暈。事實上,這並不是正常情況,而是身體出現了某些問題。特別是中老年人在飲酒後頭暈,且長時間得不到緩解,就很有可能是血管發生了病變,例如脈粥樣硬化等。酒精對血管的刺激,會導致血管異常收縮,血壓升高。

酒後出現以上這4種情況,說明你不能喝酒,看看你有沒有,哪怕占了一樣,也要及時戒酒。

发表于: 2019-10-12 03:21:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*