國家突然重拳出擊,明星好日子到頭了!

國家突然重拳出擊,明星好日子到頭了!

2019-10-11

當國人把娛樂至死發揮到極致的時候,我們離科學越來越遠,孩子的理想是做明星而不是科學家,我們離思想越來越遠,媒體輿論關注的是明星蛋碎這樣的鳥事,而不是宣揚思想、11開啟民智,離教育越來越遠,媒體充斥著明星結婚、離婚、生孩子、出軌、找小三等這樣的事。

我們離體育也越來越遠,如果演藝明星的地位和財富遠遠高於奧運冠軍,哪個小孩還選擇練體育呢?同樣的道理,在演藝明星的地位和財富如日中天的社會裡,人們是否會安心公正地做官,安心公正地辦案,安心做個好醫生、好老師、好律師呢?娛樂至死讓人們忘記什麼是正義,什麼是文明,什麼是進步,什麼是價值。商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花。

在娛樂至上,娛樂至死的社會,似乎整個人種都在退化。本人支持崔永元先生揭開演藝圈的黑幕。

演藝界人士和腦殘粉絲一直以這是市場經濟為由,支持中國明星的高片酬,說是投資方和明星一個願打,一個願挨。

但事實上,中國明星的高片酬誤國誤民,當別的國家把科學家、思想家、教育家、醫學家等給人類技術和思想做出巨大貢獻的人給予極高的尊崇時,中國人卻把明星奉為神靈,給以極高的地位和財富。社會病了,病得不輕,主管部門該醒了。

一、國產電影有幾個好電影,能出口創匯?國產電影、電視依靠中國巨大的人口和市場,產值和票房都快速增長。有沒有哪部中國電影、電視劇能出口到國外,獲得好的票房?美國好萊塢、印度寶萊塢、韓國、日本、伊朗的電影在世界範圍內擁有廣泛的市場,而中國的影視劇鮮有能出口創匯的。

中國明星的貪婪是世界第一,但作品卻走不出中國,作品質量離韓國、日本、印度、香港的影視作品都相距甚遠,更別說走向美國好萊塢了,這些高片酬明星也沒幾個能走進好萊塢。

在中國乃至華人地區,單一電影或電視劇的市場是有一定限度的,因此投資額也是有限度的,在一定的投資額下,一線演員的片酬越高,給其它演員、編劇、工作人員、後期製作的資金就越少,導致整個戲的製作水平下降。

如果拍戲如同「木桶原理」,一隻木桶盛水的多少,並不取決於桶壁上最高的那塊木塊,而取決於桶壁上最短的那塊,只有桶壁上所有木板都足夠高,木桶才能盛更多的水。

在一個劇組,任何一個短板都可能使戲遜色,沒有好的劇本,沒有好的導演,沒有好的配角,沒有好的音效,沒有好的攝像,沒有好的場景,沒有好的動畫製作,沒有好的宣傳等等。

一個精品影視作品並不是某一個演員就能支撐起來的。在國內一線演員高片酬情況下,國產精品影視作品卻少之又少,爛片、雷片倒是層出不窮。高片酬卻非高水準。

據東方網報道,「相對於日韓與好萊塢明星片酬通常只占電影總預算的20%至30%,而目前中國當紅演員的片酬占到電影製作成本已超過50%」。中國的影視行業受到國家的保護,要是放開國外影視劇的進口限制且降低稅費,誰還看國產爛片啊?

二、市場行為你不能偷稅漏稅?演藝界大小合同、陰陽合同是偷稅漏稅的潛規則?如果不是為了偷稅漏稅,為什麼會有大小合同,明明合同金額是6000萬元,你簽一個1000萬元的合同,意欲為何?明星把金額變小,是為了少繳稅?若明星的稅款由投資方支付,那逃稅的投資方。

據說大小合同、陰陽合同在演藝界已是公開的秘密,國家稅務機關不知情嗎?稅務監管在哪裡?我作為工薪階層,每一分錢收入都會被扣稅,稅法對我等工薪族是否公平,對明星是否過於慷慨。

大小合同,陰陽合同若不是為了逃稅,難道是為了洗錢嗎?明星的高片酬即使是來自市場行為,也應該合法啊,依靠著中國人民這麼大的人口和市場,還享受著國家對國產影視行業的保護,你等還偷稅漏稅?國法難容。

三、巨大的收入差距讓民心不穩金融危機之後,中國進入經濟新常態,經濟增長面臨下行壓力,各行各業都不景氣,在這種大環境下,娛樂業卻一路輝煌,片酬一年一個台階地漲,「三十年漲幅超過了5000倍」,古今中外,有哪個行業的價格可以三十年增長5000倍?

羊毛出在羊身上,消費者為影視明星的貪婪買單,高片酬拉高了電影市場的價格,拉高了電視劇、綜藝真人秀廣告產品的價格,加重了經濟下行中消費者的壓力。

中國的電影票價與中國人的收入相比,那是太貴了。「有專家測算出中國電影票價25年漲了800倍。」單從金額看,現在國外與中國的電影票價差別不大,但考慮到人均月收入,美國、加拿大一張電影票價僅占人均月收入的0.3%,英國、法國也差不多,分別是0.5%,0.4%,日本東京也是0.5%,香港是0.6%,北京和廣州則達到1.3%。

可見,雖然中國的收入水平是世界中等水平,但中國的電影票價則向已開發國家看齊了。如果考慮到中國國產的諸多爛片,其性價比是弱爆了。在經濟下行之時,各行各業都在營收下滑、裁員增加、降薪限薪、失業增加,唯有影視業這邊風景獨好,一個一個的片酬王爭相誕生,你讓國民情何以堪。

2015年,全年全國居民人均可支配收入21966元,城鎮居民人均可支配收入31195元,農村居民人均可支配收入11422元。基層公務員月薪4000元,農村教師月工資2000元,有級別官員月工資8000元,科學家月工資8000元,教授月工資8000元,富士康工人月工資3000元。你中國明星卻拿著4天6000萬天價片酬。

中國明星的人生信條是買買買,北京的豪宅買幾處,上海買幾處,三亞買幾處,到美國、加拿大、澳大利亞、法國、紐西蘭買豪宅,拉高房價,普通人買不起,那才叫明星。這些明星到國外購置房產,到洛杉磯購置房產價值120萬美元,到加州聖迭戈購置房產,價值375萬美元,這些錢都來自中國社會,都是中國消費者付給他們的錢,無疑,這些資產被轉移到國外了。

中國社會的累進稅還比較溫和,遺產稅沒有,慈善文化還很落後。明星的高收入刺激了中國社會的緊張局面,很多民眾被下崗,住不起房子,看不起病,孩子上不起學。不公平感、被剝奪感被高片酬激起。

中國的明星還喜歡炫富,豪宅幾處、豪車幾部,名牌奢侈品應有盡有,資產向國外轉移,在國外購置豪宅,去美國生子,獲得外國國籍,還要大肆宣揚。

你不知,均貧富的思想在中國傳承了數千年。你不知,數次整風運動就是始於文藝界。你是否害怕,裡通外國的是誰?資產階級走資派是誰?

四、中國明星是國家精神造就者?

中國的明星無時無刻不忘記自己是明星,屁事都要拿來炒作,甚至不惜花錢來炒作。某過氣女星曬二婚,曬懷孕照,曬赴美生子,曬傷口感染,曬控告醫生,這些爛新聞甚至出現在一些媒體的頭版位置,你生孩子關國人屁事,你傷口感染也要告訴國人?這些媒體也是真沒格調。

幾個明星拿著高價出場費帶著孩子在泥地里耍寶般地玩耍,觀眾實在看不出這傳播了什麼思想和內容?什麼跑男拿著高額出場費那處玩,那處撕,對社會有多少正能量?有多少貢獻?一個人參加綜藝真人秀時「卵蛋」受傷了,眾多媒體的窺陰癖就犯了,大肆報道,該人為了炒作更是嚷著要為蛋碎經歷寫書立傳。

一個人的蛋碎也是中國人的精神食糧?雙11時,中央電視台財經頻道報道了阿里巴巴淘寶等平台的銷售實況,分分鐘突破多少億多少億,這是財經大事件,理該關注,本是好節目,然而,該節目卻萬分倒胃口地請來了兩位明星坐在演播室點評,一位是尚姓歌手,一位是黃姓演員,作為央視的財經頻道,不娛樂會死嗎?一錘定音本是收藏類節目,非要找兩個明星來丟人現眼。

在央視,明星可以點評財經和古董,在其它地方,明星點評婚姻,明星做演說家的導師。真正的經濟學家、真正的演說家、真正的婚姻學專家在這些電視台眼裡是視而不見,電視台只需要明星,明星是這些電視節目萬能的摩西和先知。不懂經濟學的人可以點評財經大事件,國語都講不利索的明星可以做演說家的導師,中國人真笑話。

完全贊同崔永元吐槽范冰冰獲國家精神造就者獎:「一個真敢發,一個真敢領」,明星是國家精神造就者,那科學家、教育家、思想家、文學家是什麼?中國明星的死也是轟轟烈烈。網上流傳一篇文章,《中國科學家的地位為什麼不如戲子?》,文中寫道,「一個科學大家地位遠不如一個剛出道的明星。活著的時候科學家不如演藝明星,死後更是沒法比。」布鞋院士李小文是中科院院士,著名遙感地理學家,67歲病逝,全國媒體對此並沒有什麼報道。

安安靜靜地死倒也符合布鞋院士的風骨。與之對比,同期一位剛出道女歌手患癌病逝,卻得到國內幾乎所有媒體的爭相報道,輿論鋪天蓋地地關注這位明星的事跡,舉行了盛大的追思會,以其名字為小行星命名。該歌手去世的兩天前,還去世了一位戰功顯赫的陸軍上將。

一篇網絡文章提出,女歌手、張萬年、李小文誰更應該被記住?人們鋪天蓋地關注女歌手時,能否給戰鬥英雄、布鞋科學家點個贊?沒有娛樂明星的年代,人們崇尚英雄,崇尚科學,很多孩子念書的目標就是要當科學家。

今天的孩子,追星成了生活的最重要內容,當明星遠比成為科學家、戰鬥英雄更有誘惑力。七歲的孩子埋怨我,爸爸你為什麼不是明星?我問他為什麼要我做明星,他的回答是,你做明星就可以帶我參加爸爸去哪兒了。

拜中國媒體所賜,我們的下一代關注的是媒體整天追蹤的明星八卦,科學家、專家教授、戰鬥英雄在國民下一代的眼裡已失去精彩的印象。科學家的發明造福全人類,電、飛機、電視、電腦、網際網路都來自科學家之手,但在中國,科學家有多少收入?有多少財富? 錢學森都是住百八十平米的舊房子。莫言獲得諾貝爾文學獎,他的願望就是用獎金在北京買房子。

五、請把明星還原為人明星WBQ的離婚事件,中國幾乎所有的媒體,包括官方的,都對此離婚事件給以了極大的關注和報道,老婆出軌經紀人,轉移財產,而且涉及的財富也讓人眼紅。

一位名導演ZJZ的離婚事件,夫妻之間互相撕咬,妻出軌、夫找小三、美國二處千萬豪宅。娛樂界的人性並不高尚,人間有的齷齪娛樂圈都有。戴綠帽、找小三、互相撕咬、轉移財產、潛規則之外,出軌的有,離婚的有,嫖娼的有,淫亂艷照門的有,吸毒的有,酒駕的有,打架判刑的有,被人殺死的有,偷稅被判刑的有。

這些人拿著高昂的收入,過著高貴的生活,卻為富不仁。明星的齷齪事件都被媒體無限放大,這些人為富不仁的印象留在社會的記憶當中,污染了社會,給民眾特別是青少年造成不同程度的負面影響,他們崇拜明星所以模仿明星。明星從社會拿走的是巨額財富,回饋的似乎不是好作品,也不是慈善和奉獻,而是負能量甚至是毒害青少年。

六、防娛樂至死美國學者尼爾·波茲曼在《娛樂至死》一書中曾痛心地指出:「一切的公眾話語都日漸以娛樂的方式出現,並成為一種人文精神。我們的政治、體育、宗教、新聞、教育、商業都心甘情願地成為娛樂的附庸,毫無怨言甚至無聲無息,其結果是我們成了一個娛樂至死的物種。」

《光明日報》登文表示,《媒體不應為炒作明星而放大負能量》,其中說到,「我們不反對媒體提供娛樂信息來緩解社會壓力,但是娛樂應當有度,媒體應該秉持自身的職責,釋放正能量。」女排姑娘奪得奧運會冠軍,給中華民族增添了無限光榮,她們真正走向世界,她們同樣能力超群,同樣美麗無比,但她們的收入卻十分有限,這值得媒體去關注和報道。

发表于: 2019-10-12 02:53:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*