圖解詹姆斯的訓練方式:他為何能巔峰16年?努力成就他的偉大

出道即巔峰這句話便是對詹姆斯的最好形容。自從他03年進入聯盟以來,他便一直維持著25+5+5的巔峰狀態,這一巔直接巔了16年。而詹姆斯外星人般的狀態也讓人們產生了疑問:「究竟是什麼能讓他一如以往地穩定呢?」答案其實很簡單,就是老詹那苛刻到極致的自律。如果你還對他有著質疑,那麼看看詹姆斯的訓練方式你就會知道他為何這麼強大了。

在進入NBA之前,詹姆斯便十分自覺地通過訓練來增強自己的身體素質,即便自己已經處於第一高中生的位置,他對於自己的要求也沒有絲毫的放鬆。而在賽前,詹姆斯會在更衣室進行鍛鍊,讓自己的身體隨時處於最佳狀態。怪不得當年詹姆斯能夠成為萬眾矚目的狀元了,這樣的態度註定他會成為超級巨星。

輪胎訓練是每位NBA球星增強力量的重要手段,老詹自然也會通過這樣的訓練來進行增肌。而從下圖中我們可以看到,詹姆斯訓練用的輪胎簡直比他個頭還大,其發力時一身完美的肌肉線條可謂一覽無餘。在這樣高強度的訓練下,詹姆斯想不擁有強大的身體素質都難。

雖然輪胎訓練看起來並不難,但實際上它的重量絕對不是普通人能夠隨便挑戰的。看看周琦訓練用的輪胎,與詹姆斯相比根本就相當於迷你輪胎。由此便可見中外球員間的區別了,畢竟平時訓練的差距都這麼大了,哪還吃得消國際賽場的對抗呢。

要想在NBA級別的對抗中不吃虧的話,那麼就必須要將核心力量給練上去,老詹便深知其中道理,所以就算是在中國行期間,他也會抓住一切機會進行核心力量的訓練。而這次老詹便親自與國青隊員們一起訓練,結果同樣的重量詹姆斯練起來毫無壓力,旁邊的國青小伙卻是面目猙獰,看來並不是所有人都能適應詹姆斯的訓練強度的。

眾所周知,瑜伽球是一個十分完美的核心力量訓練神器,而老詹為了能夠時刻進行核心力量的訓練更是隨身攜帶著瑜伽球,這樣的訓練態度真是沒誰了。

不得不說,即便是最為普通的瑜伽球,詹姆斯也能玩出花來,要不是親眼看見,估計都不知道瑜伽球還能這麼用。

看老詹那暴起的肌肉就能看出瑜伽球對於力量訓練的增益,這應該是很多國內球員都想像不到的訓練方式吧。

看到這我們也不由得感慨,道具真的不是訓練效果差的原因,只要你肯下功夫,就算是瑜伽球都能夠讓你變強。

隨著科技的發展,詹姆斯在訓練過程中自然也會採用一些高科技儀器來提高自己。這次他便選擇了在無重力跑步機上進行訓練,如此低氧的訓練對於詹姆斯身體極限的提高是有著極大作用的,所以無論過程多難多痛苦他都會堅持下去。

此外,每次經歷了高強度的比賽後,詹姆斯都會選擇通過高壓氧氣艙來進行身體的恢復。雖然躺在裡面的感受並不是很好,但為了保持自己身體的狀態老詹都會咬牙堅持下去,這也是他總能在場上活力十足的關鍵因素。

除了嚴格的訓練之外,詹姆斯能夠一直處於巔峰的原因還有他數十年如一日的飲食規劃了。他不僅制定了極為細緻的固定菜譜,並且每次外出活動時他都會克制自己的食慾,豬肉更是十幾年都沒碰過。看看他那營養滿滿的晚餐你就知道老詹為什麼能夠取得成功了。

欲戴王冠必承其重,詹姆斯的成功絕非偶然,其背後也是經歷了常人難以企及的痛苦與努力,他近乎扭曲的腳趾便是最好的證明。而這也正是詹姆斯偉大的原因,我們還有什麼理由去質疑他的強大呢?


发表于: 2019-10-12 03:00:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*