土耳其一夜空襲上百目標,大軍分四路攻入敘北,庫武裝凶多吉少

當地時間9號,隨著土總統埃爾多安的一聲令下,大批早已嚴陣以待的土耳其空軍戰機迅猛起飛,對敘利亞境內的庫爾德武裝目標實施了大規模空襲,根據目擊者提供的消息,當晚至少有20餘架土軍戰鬥機,在深入敘利亞北部50公里範圍內執行空襲任務。另據媒體提供的消息,僅一夜敘北部就有181處目標遭到轟炸。與此同時,土耳其地面炮兵也開始集中火力,對前期已經偵察好的庫武裝目標實施火力壓制,陸空兩個維度同時發力,顯然是要為後續的地面部隊開進鋪路。

果不其然,在完成了第一輪的火力壓制後,土耳其軍隊指揮官正式宣布,他們已啟動了對敘北部的地面軍事行動。隨後,土軍裝甲部隊在新組建的、由敘各路反對派武裝構成的「敘利亞國民軍」的帶領下,從敘土邊境寬達120公里的邊境線上向南進發。而他們此次主要奪取的目標為兩處,即位於邊境線上的塔爾·阿比亞德市和艾因角,特別是塔爾·阿比亞德市由於直接與土耳其境內的公路相連接,一旦成功奪取,將為土方機械化部隊和輜重補給的開進提供很好的便利。

不過,在加緊力度向戰場上投入兵力的同時,土耳其也不忘給庫爾德武裝的「後方」搗搗亂。根據敘利亞媒體的報道,在代號為”和平之源”的行動正式開啟後,土空軍戰機轟炸了位於敘東北部地區、哈塞克省境內的曼蘇爾大壩,要知道,此地仍然有部分敘利亞軍隊駐紮,且長期以來與當地的庫爾德武裝人員和平相處,土空軍此舉不僅想切斷周邊庫爾德人的供水,甚至還想將城內的敘利亞軍隊趕走,可見,縱深30公里、寬150公里的安全區對土方來說只不過是個短期目標。

截至目前,遭遇這輪重挫的庫爾德武裝在失去美國支援的背景下,已進行了全民動員,並派出多路援軍向北急進,趕在土耳其坦克、裝甲車還未全部跨過邊界前到達陣地,此外,他們也已經在塔爾·阿比亞德市內與剛剛入城的敘反對派武裝接上了火,可能是由於早有準備,後者並未奪下這座處於戰略要道的關鍵城市,因而後續塔爾·阿比亞德市將成為雙方激烈爭奪的焦點。但從總體來看,敘利亞北部地區不同於阿夫林,大多是平原和荒漠,所以在土耳其裝甲大軍來襲的情況下,他們這次很可能是凶多吉少。

发表于: 2019-10-12 03:44:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*