家裡有女孩,父母應該告訴她這4句話,長大了才能遠離「渣男」

小時候過年的時候,父母經常哼唱著「閨女要花,小子要炮」的歌謠,後來我才知道這首簡單的歌謠之中也蘊含著深刻的育兒道理。人們經常說,女兒要富養,很多事實也證明這句話並沒有錯。我們學校裡有一個女生小茹,她的父母很早就離異了,她跟著爸爸一起生活。爸爸每天上班也不管孩子,回到家裡的小茹感受不到家庭的溫暖,到了學校也沒心思學習。漸漸的她學會了翹課,成績也一落千丈,跟著社會上的混混每天在街上遊蕩。等到老師打電話給父親的時候,才找到了孩子,可是小茹已經回不去最初的模樣。那麼我們一些做父母的要注意了,怎麼樣才能教育好自己的寶貝閨女呢?這4條要牢牢記住。

1.讓孩子學會拒絕

女生似乎天生就是柔弱的,善良的有愛心的。所以在為人處世上女生更喜歡幫助別人,有時甚至會為了對別人好,犧牲自己的利益也在所不惜。但是有一些壞人並不是這麼想的,他正利用了女生的這些弱點去要脅女生,威逼利誘甚至無所不用其極。恰恰是沒有防範意識的女生就會很容易就中了他們的圈套和設計好的陷阱之中。所以家長們在家中要經常告誡孩子學會拒絕,提高防範意識,遇到險情及早發現及早躲避。學會拒絕的女生才能減少許多不必要的麻煩。

2.讓孩子學會獨立

女孩子雖然嬌弱但也是一個獨立的個體。父母應該教會孩子在生活實踐上擁有獨立的能力,比如洗衣服做飯,比如學習開車,學習這些不是為了以後結婚了伺候誰,而是為了以後如果自己獨處於一個地方,也不會因為什麼都不會做而受限制。一個獨立的人,不是只會依靠別人來生活,就算是父母也會有老的一天,他們不能永遠陪伴你。一個女生如果把自己的終身都寄託於一個男人,那就更不可取了,萬一他以後棄你如蔽履時那又該怎麼辦呢?所以靠自己才最重要!

3.讓孩子學會自愛

女孩子長大了就應該學會自尊、自愛,這是父母應該告訴孩子的。女孩子應該懂得愛惜自己的身體,懂得潔身自好,不胡亂地和異性有不正當的關係,與異性保持一定距離。尤其是進入青春期以後,孩子會更加叛逆,跟異性之間也會有好感產生,這是很正常現象。但是值得注意的是,男女交往不能太過分,越過了界限就會留下永遠的遺憾。這個期間,父母不能不管不問,放任自流,而是應該適當的和孩子溝通,這樣才能讓女兒有很大幾率遠離「渣男」。

4.讓孩子學會保護自己

女生本身在性別上就處於劣勢,所以要更加注重對自己的保護。在孩子小的時候就應該告訴孩子,身體的哪些地方是隱私部位,是絕對不允許陌生人碰觸的,即使是有親密關係的家人也不能隨便碰。在有《房思琪的初戀樂園》的那本書裡,老師作為一個特殊的角色,竟然對許多未成年少女進行[性·侵],還洋洋自得。所以作為家長要時時刻刻告誡孩子,要學會保護自己,學會防範意圖不軌的人。因為壞人的臉上並沒寫著壞人,他們帶著各種面具去侵害你。

如果你家裡有女兒的話就應該多對她們說一說這4句話。父母若是在家無事,要多和孩子加強溝通交流,只有及時瞭解了孩子的困惑,才能發現問題解決問題。父母平時多給孩子說一些,孩子就多一些經驗,才會成長的更好。

发表于: 2019-10-12 03:30:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*