小房間千萬別買床!現在流行這樣的,實用又漂亮!

小房間千萬別買床!現在流行這樣的,實用又漂亮!

許多小戶型,一般都有一個10㎡左右的房間,幾乎每一位業主都為這樣的小房間犯過愁。

我們知道,在一個稍大一些的房間,如果同時滿足休息、讀書和儲物等多重功能基本上是沒有問題的,

然而,對於一個10㎡乃至更小的房間來說,能不能也同時實現這些多重的功能呢?

除了傳說中的現實很難買到的折疊式或隱藏式傢俱外,

還有一個比較可靠的方案就是「榻榻米+櫃+書桌」組合,接下來就直接為大家分享幾個案例:

參考圖 1

參考圖 2

參考圖 3

參考圖 4

參考圖 5

參考圖 6

參考圖 7

參考圖 8

參考圖 9

參考圖 10

參考圖 11

參考圖 12

參考圖 13

參考圖 14

參考圖 15

參考圖 16

參考圖 17

參考圖 18

參考圖 19

參考圖 20

參考圖 21

參考圖 22

參考圖 23

參考圖 24

居家房間的風水注意事項和擺放禁忌

一、家居房間風水布局禁忌

從風水角度來說,住宅類房子客廳是房間重要區域,一般來說客廳的設計一定要比臥室大一些,客廳區域是家人聚集和會客的重要位置,對居住者和來訪者都有重要影響,從風水上來講客廳大也令房間主人心胸寬廣,舒適的客廳會令房主在在事業上春風得意,在人事方面也會減少不順,增旺主人交際運勢。

好的客廳布局是進門見客廳,在風水上也就是進門見財,使家中財運增加。作為一家之門面,好的客廳應該在房子的前方,如果除陽台與玄關之外,客廳若要經過一段走道才能到達,則要將這段走道加強燈光和照明,避免此通道產生陰氣聚集,進而不利客廳的風水,使客廳沒有好的納氣進入。

客廳的裝潢上,天花板儘量要高,避免低矮壓抑運勢,不然會令主人眼光短淺,徒增鬱悶。除此之外,客廳也代表男主人,主管老公,如果住宅設計上沒有客廳,又是女主人居住,則旺旺此女主人容易沒有老公,此類風水最易敗壞主人的身心健康,也會導致在事業上缺乏有利機遇,困難重重。若居住於此類房宅的朋友建議可以在客廳中擺放一尊「七星金磚」在化煞的同時能夠增旺家中的財運,或者結合生肖以及方位來添置一些化煞品,對房間進行合理調整。

二、如何根據風水擺設房間

1、不論是否是豪宅,主臥都不宜過大。這裡說的過大是指遠超起居範圍,尤其是大於家中客廳。臥室空間過大、過亮或窗戶過多,都不易聚氣,風水之氣渙散布局,會令房間中陽氣不足,孤虛有餘則陰氣多生,由此則使夫妻緣分變薄、多散少聚,感情不睦、易起爭執。相反,如果使房間聚氣,則夫妻恩愛有加。通常來說,主臥大小以床前的空間來看,以一個床的長度為最大空間,不宜超過。

2、床的擺放切勿在橫樑和樓梯之下,否則輕則睡眠不好,休息欠佳,中則偶有驚夢,恍惚生懼,重則障礙,印發疾病,運氣不佳,病災連連,如果有此類格局的朋友切勿怠慢,及時調整家中風水布局,避免受風水之困。

3、床位之上,不要設計大的吊燈,從健康角度講也會有強電磁干擾,而在風水上則會形成一種煞氣,嚴重威脅運氣和健康。此類煞氣強旺,危害較大,希望家中不要做如此設計,不然,會出現疾病,和意外傷害。這些房間的風水布局中是忌諱的。我已經遇到過太多此類客戶,吊燈有尖或樑上有角而沖床的格局,最易有車禍和腹部開刀之災禍,請大家務必注意。

關於房間布局風水禁忌以及如何擺設房間風水的相關知識這裡就介紹到這裡了,此篇也是為了回復昨天留言的朋友,歡迎大家有任何相關問題留言交流。

发表于: 2019-10-12 03:14:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*