希盟上台頻脫售國家資產 納吉:國家損失影響下一代

(吉隆坡10日訊)前首相拿督斯里納吉指出,脫售國家資產是一個會讓國家蒙受損失的短期方案,也會影響下一代。

他說,過去國陣政府增加了很多國家資產,但希盟政府在短短一年多,卻脫售了擁有高回酬的策略性資產。

他今日在國會走廊援引數據為例,指在他擔任首相期間,成功讓國庫控股資產增加3.5倍,至1160億令吉。

(本報張景揚攝)

納吉說,經濟事務部長拿督斯里阿茲敏阿里聲稱在他任相的9年內,已脫售了84個資產,然而阿茲敏卻沒有列明數額。

「以首相辦公廳媒體顧問拿督卡迪耶欣的算法,他說是453億令吉,等於每年約5億令吉。

「而希盟在一年內脫售了12個資產,總值就達到256億令吉。」

他解釋,國庫控股過去資產價值不斷上升,是因為時任政府採用「脫售非策略性資產,購買策略性資產」的方式。

另外,他說,政府收入減少是在於政府錯誤估算國際油價,以及落實銷售及服務稅取代消費稅所致。

納吉也認同首相敦馬哈迪所言,即增加津貼和減稅存有矛盾,政府不能在減少收入的情況下增加津貼。

針對阿茲敏指國庫控股在國陣時期沒有報告資產減值一事,納吉予以否認,指國庫控股不曾虧損,反之在希盟治下就虧損了63億令吉。

另一方面,納吉說,國陣將為財政預算案提供深思熟慮的意見,因為他們知道如何管理國家經濟和預算案需具備什麼東西。

納吉

*本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

发表于: 2019-10-12 03:23:08 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*