拉馬沙米坦承 自己也可能被捕

(吉隆坡10日訊)多次否認與「淡米爾之虎」有聯繫的檳州第二副首長拉馬沙米坦承,在警方展開大規模逮捕行動後,自己也很有可能因此被捕。

拉馬沙米今日接受「當今大馬」訪問時直言,雖然擔憂被逮捕,但絲毫不曾動搖,並解釋自己只是同情斯里蘭卡的淡米爾人。

「我有可能被逮捕,但沒關係,至少我知道我參與了一件崇高的事。」

拉瑪沙米(檔案照)

拉瑪沙米早前曾被指責為是「淡米爾之虎」的議員,但前者隨後已鄭重否認,並指那是他於2003年在馬來西亞國民大學擔任國際政治關係研究系講師時,受斯里蘭卡政府邀請擔任和平談判團成員時的合照。

網際網路去年一直流傳拉瑪沙米與「淡米爾之虎」領袖的合照,這引發伊斯蘭黨領袖及伊斯蘭組織領袖報警,指拉瑪沙米是該組織成員,提倡恐怖主義。

拉瑪沙米也懷疑此合照多年後被挑起,是因他早前批評爭議性印度宗教司查基爾,而引起部分穆斯林不滿。

另一方面,拉馬沙米也認為,甲州行政議員兼牙力州議員沙米納登,以及森州龍城區州議員P古拿在國家保安(特別措施)法令下被捕,是對希盟政府進行司法改革,廢除惡法所進行努力的一個沉重打擊。

「一些希望聯盟的領袖與『哈馬斯』有密切聯繫,如果依照歐美國家的觀點而言,那麼這就等於這些領袖和一個激進組織有關聯了嗎?」

拉馬沙米早前受詢時指出,本身已知悉有關逮捕行動,但卻只掌握有限的資料。

「我被告知,當中有非政府組織的人遭逮捕,這可能是一項大行動中的部分行動。」

拉瑪沙米曾多次被指涉及「泰米爾之虎」組織,甚至去年7月,也曾有人針對此事號召到光大州政府行政大樓集會。

*本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

发表于: 2019-10-12 03:28:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*