拒絕留在NBA!這些球員都是歐洲聯賽大腕,他曾無視某隊多年邀請

NBA被認為是全世界最頂級的籃球聯賽,因此,許多國家的頂級球員都可把進入NBA作為自己職業生涯的夢想之一。但很多時候,擠破頭去到這個聯盟後,卻不得不面臨在原來聯賽屬於全明星的身份,到了NBA卻變成了最板凳末端的邊緣人。而隨著其他國家聯賽的崛起,尤其是歐洲聯賽實力的提升,已經有越來越多的球員放棄將進入NBA作為第一目標,甚至有的在效力一段時間後,因不忍在這裡遭到冷落和無視,而選擇回到歐洲賽場。

而下面這些球員,在離開NBA後,幾乎都重新在歐洲聯賽找回了自信和展現了自己的價值。

1、米羅蒂奇

今夏拒絕NBA球隊4500萬美元大合同的米羅蒂奇,選擇以年均薪450萬歐的價格與巴塞隆納簽下一份3年合同,這樣的反差,多少讓人有些驚訝。但顯然,厭倦了在NBA被當作一名射手且出場時間不穩的米羅蒂奇,選擇回到巴塞隆納成為一名絕對主力。與在NBA相比,米羅蒂奇在巴塞隆納,甚至整個歐洲聯賽都屬於最頂級的球員。

對於米羅蒂奇出乎意料的選擇,或許可以理解為,他寧做雞頭也不做鳳尾,與其在NBA只能成為一名角色球員,倒不如回歐洲享受明顯待遇。而在加盟巴薩後的西甲首秀他就砍下27分5籃板,並且憑藉出色的表現榮膺西甲聯賽周最佳球員。

2、特奧多西奇

特奧多西奇被譽為「歐洲魔術師」,足見其在歐洲賽場的身份地位,儘管年輕時就有不少NBA球隊邀請他赴美國打球,但特奧多西奇個人更傾向於留在歐洲賽場統治比賽,直到2017年夏天,特奧多西奇才與洛杉磯快船簽下一份2年的合同。在加盟快船後雖偶有閃光表現,但由於受到傷病困擾,以及復出後遭到棄用,特奧在今年2月份被快船裁員,此後他對NBA心灰意冷,重新回到自己曾經叱吒風雲的歐洲賽場,告別了這一段短暫卻並有點尷尬的NBA之旅。

3、帕帕揚尼斯

作為希臘的潛力內線,帕帕揚尼斯具備歐洲內線應有的基本功、投射能力和籃球智商,在進入NBA之前,他被認為是歐洲極具潛力的大個子球員之一。2016年6月份以首輪第13順位的身份進入NBA,但他在那裡的發展並不順利,國王隊簽下他後並沒有給予他證明自己的機會,並於2018年2月份將他裁員,此後他曾短暫加盟開拓者,但同樣在該賽季休賽期遭到裁員。

離開國王后,帕帕揚尼斯的經紀人公開表達了對國王隊的不滿,他直言國王是一支混亂的球隊,並且從沒有給予帕帕揚尼斯機會。而這樣的經歷,或許更加堅定了年輕的帕帕揚尼斯決定不再繼續留在NBA浪費時間,而是選擇重新回到歐洲賽場。

4、德科洛

這位法國國家隊主力控衛,今夏世界盃上的表現非常出色,同時,他也是歐洲聯賽上的明星控衛,曾獲得過歐冠MVP榮譽。德科洛於2009年參加NBA選秀並在次輪53順位被選中,在德州某隊效力了一個多賽季後,他被交易到猛龍,但賽季結束後,德科洛因不願在NBA賽場淪為邊緣人而拒絕了猛龍隊開出的2年續約報價合同,毅然選擇回到自己熟悉的歐洲賽場。回到歐洲聯賽的德科洛即憑藉場均18.9分3.6籃板4.9助攻的出色表現獲得歐冠MVP,狠狠地打了NBA球隊的臉。

5、斯潘諾里斯

斯潘諾里斯,他在歐洲賽場是一名響噹噹的人物,被譽為「歐洲科比」、「殺死比爾」!他在場上就像一名殺手,用自己出色的投籃和突破,讓對方防不勝防。職業生涯至今,斯潘諾里斯在歐洲賽場拿到榮譽包括:3屆歐冠冠軍,一屆歐冠MVP,7屆希臘聯賽冠軍,3屆希臘聯賽MVP,8屆希臘聯賽全明星,10屆希臘聯賽最佳陣容,5屆希臘聯賽得分王,並於2006年率領希臘隊在世錦賽半決賽擊敗美國夢7隊。

如此多的榮譽,歐洲聯賽的超級明星,去到NBA後,卻遭到棄用,被某隊打入冷宮,幾乎坐了一個賽季的冷板凳,直到被交易後,斯潘諾里斯堅持要回到歐洲賽場,不願繼續留在NBA,最終,新交易他的球隊不得已只能將他放走。而回到歐洲後,斯潘諾里斯繼續享受著他作為全明星應有的歡呼。

6、坎帕佐

目前效力於西甲皇家馬德里的坎帕佐,因其只有1米79的身高,遭到了所有NBA球隊的無視。但剛出道就在阿根廷聯賽嶄露頭角的坎帕佐,曾3年兩次獲得聯賽MVP殊榮。在無緣加入NBA後,坎帕佐轉投歐洲勁旅皇家馬德里,並成為球隊的主力後衛。儘管身高不足,但憑藉出色的防守能力、遠投能力和突破能力,讓他成為後吉諾比利時代阿根廷隊後場的領軍人物。

今年世界盃,坎帕佐就憑藉驚艷的表現,與斯科拉一起率領阿根廷隊一路過關斬將殺入決賽,只是最終不敵實力更勝一籌的西班牙,無緣奪冠。但他的表現,已經引起了世界籃壇的注意。要知道這位身高不足1米8的矮個子後衛,場均可以得到13.6分7.7助攻3.7籃板1.7次搶斷,十分亮眼!

7、魯爾

這位西班牙國家隊的傳奇控衛,雖然曾報名參加過NBA選秀,但被選中後他並不急於登陸NBA,儘管有某支球隊一直對他苦苦追求,但顯然,魯爾並不屑於去到NBA打球,而是選擇繼續留在歐洲聯賽享受球迷的歡呼聲。與那些不管能不能打上球都要去NBA走一趟的球員相比,魯爾絕對算得上是一股清流。他的經歷也告訴那些傲慢的NBA球隊,有些球員,並不是你們想裁就裁,想簽下就能簽下的。

而隨著越來越多的球員不願再去NBA浪費時間,並且隨著歐洲聯賽實力和關注度的提升,許多有實力的球員已經不再將NBA作為首選,畢竟,誰願去到一個很可能不被尊重並且遭到無視冷落的陌生環境呢?

而對於廣大的籃球迷來說,也是時候換換口味,關注一下歐洲籃球聯賽了!

发表于: 2019-10-12 03:43:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*