海賊王:解釋不了的邏輯,尾田直接推翻,5個新設定取代5箇舊設定

《海賊王》中,路飛出道以來,集結了不少的夥伴一起出航,一路上挑戰了不少的強敵,一路不斷崛起,如今的路飛也成為五皇地位。草帽海賊團從東海出發,如今抵達了新世界,20年的更新,尾田可是有不少的設定都換掉了,一些解釋不了的邏輯直接就是推翻,用新的設定取代舊的設定。

1.懸賞金額取代道力值:

在司法島篇章中,尾田可是出現了一種全新的力量體系的設定,那就是道力值了,數值越大,戰力就越大。這種道力值的設定,原先只出現在CP9的身上,後來漸漸就沒了。因為這個所謂的道力值設定跟懸賞令設定有衝突。因為懸賞令金額大的人,也是可以從側面表現出戰力的強大,既然有了一個了,自然就拋棄了另一個。

2.新六式取代舊六式:

CP9不僅有道力值的設定,還有六式的設定。六式的設定也是很受歡迎的,但是不可能一直這麼沿用呀,畢竟草帽海賊團早已經打敗了六式的CP9,敗者再出場就不好了。於是,尾田就在六式的基礎上衍生出了新的六式使用方法,例如飛槍指、海步等等,都是舊的六式身上延伸出來的新六式,用新的設定覆蓋舊的設定。

3.霸氣取代果實克制:

在偉大航路的前半段,惡魔果實能力者之間的戰鬥,多半還是要依靠克制的手段,就像路飛用水克制克洛克達爾的沙沙果實,橡膠果實克制艾尼路的響雷果實。不然的話,路飛可沒有能力可以達到可以元素化的自然系能力者。但在新世界,可就沒有果實克制這種設定了,因為有了霸氣的設定,就不需要果實克制這種設定了。

4.預見未來取代元素化:

可是霸氣的出現後,有很大的弊端,那就強行削弱了自然系惡魔果實元素化的看點了。因為有了霸氣,你怎麼還能元素化呢,別人一用霸氣,一拳就能打到你,這就不能使用元素化進行躲避招數了。於是在此之上,尾田又設定了預見未來的見聞色霸氣,可以提前元素化。這樣一來,你有霸氣也打不到元素化。似乎一切,又回歸到原點了。

5.海賊取代賞金獵人:

尾田拋棄的設定可不少,其中賞金獵人這個設定在前期的時候還是有很大的看點的,但是在後期的話幾乎是看不到賞金獵人這種職業了。因為在新世界的海賊,動不動就是幾億、十幾億、幾十億的存在,哪裡有那麼強大的獵人去捕捉海賊呀!這也就回歸到了海賊對付海賊的局面。

发表于: 2019-10-12 03:11:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*