熬豬油的做法,多加這兩味,豬油更白更香!

說到豬油,相信很多人都很熟悉了。熬好的豬油用來炒菜,有著其他的成品油無法取代的香味,還有炸剩下的油渣也非常的香。現在吃豬油的人漸漸少了,很多人都擔心豬油吃起來不健康。其實民間盛傳這「一勺豬油勝過十副藥」的說法,豬油也是很有營養的。適量的吃豬油,不但可以潤腸通便,提高視力,還能清熱解毒,滋潤脾胃。關鍵是炒出來的菜特別香,現在依然還是有很多人喜歡用豬油炒菜,比用平常的油更加的好吃下飯。

很多人在熬豬油的時候,都知道要加水,加水可以讓熬出來的豬油更白更香。但是光加水還是不夠的,少了這兩味,豬油很容易發霉變質,存放的時間不長,而且也不夠香。那今天小編就把熬豬油的正確做法分享給大家,熬豬油,別只知道加水,多加這兩味,豬油更白更香,還不容易壞。

廣告

【熬豬油】

食材:豬板油、生薑、食鹽、水。做法步驟:

1、先把豬板油洗乾淨,切成薄片,然後將鍋燒熱,鍋中倒入一小碗水,倒入豬板油,大火燒開之後轉小火,慢慢的熬豬油。

2、豬板油熬至金黃色,快要成油渣的時候加入薑片翻炒均勻,然後將豬板油熬煮至自己喜歡吃的油渣的程度,即可關火。

廣告

3、將油渣和薑片都過濾出來,把豬油盛到一個乾淨的容器中,加入一勺食鹽,攪勻放涼即可,油渣可以加上點白糖或者食鹽,拌著吃非常的香。

小貼士:

多加的這兩味就是生薑和食鹽了。加入薑片不僅可以給豬油增香,還可以防止豬油被蚊蟲叮咬;而加入食鹽,不但可以給豬油調味,更重要的是它可以防止豬油變質,使豬油久放而不壞。

发表于: 2019-10-12 03:45:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*