特朗普:周五白宮會劉鶴

(華盛頓10日綜合電)中美新一輪貿易談判10月10日在華盛頓舉行,中國副總理劉鶴與美方代表已經展開磋商。美國總統特朗普同時也在社交網站表示,他將在周五,於白宮與劉鶴會面。

特朗普在推特推文指,周五是與中國談判的大日子,他稱「中方希望達成協議,但我願意嗎?我明日將在白宮與中國副總理會面。」

劉鶴(中)周四早上,抵達美國貿易代表辦公室大樓,會見萊特希澤(左)和姆紐欽(右)。

另一方面,劉鶴周四早上,已抵美國貿易代表辦公室大樓,與美國貿易代表萊特希澤、美國財長姆鈕欽等人展開談判,劉鶴當天面帶笑容,向記者揮手。

另據中國央視報道,劉鶴在周三下午,在華盛頓分別會見美中貿委會會長艾倫、美國全國商會常務副會長兼國際事務總裁薄邁倫和國際貨幣基金組織(IMF)新任總裁格奧爾基耶娃。

劉鶴在會見艾倫和薄邁倫時表示,中美經貿關係十分重要,具有很強的外溢性和全球影響。貿易戰不利於中國,不利於美國,也不利於整個世界,企業和消費者的利益都會受到極大損失。中方此次抱?極大誠意而來,願意與美方就貿易平衡、市場准入、投資者保護等共同關心的問題認真交流,推動磋商取得積極進展。

這一次的中美貿易談判為第13輪,為期兩天在華盛頓舉行。《環球時報》總編輯胡錫進指,劉鶴團隊將在周五晚上啟程回國。

文:綜合報導

圖:法新社

*本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

发表于: 2019-10-12 03:27:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*