環球影城員工合照比OK遭開除

(佛羅里達州訊)到美國佛州的奧蘭多環球影城,一定會想與動畫電影《神偷奶爸》的角色合照,但今年3月有一名女童與扮演「格魯」的工作人員拍照時,對方比出「OK手勢」,事後女童家人氣憤的投訴種族歧視,該名工作人員也遭開除。

綜合外媒報導,今年3月時,蒂芬妮(Tiffiney)和理查辛格(Richard Zinger)夫婦帶著一對兒女到佛州的奧蘭多環球影城,正好遇見動畫電影《神偷奶爸》的角色,女兒開心的與「格魯」、「小小兵」合照。

女童家人認為這個手勢有「白人至上」的涵義。(圖/翻攝YouTube)

事後,辛格夫婦回家檢視照片與影片時,竟發現扮演「格魯」的工作人員在拍照時,將手放在女兒肩膀,且比出了3指朝下的「OK手勢」。

辛格太太認為這個手勢有「白人至上」的涵義,因為辛格先生是白人,而辛格太太是黑人,女兒則是遺傳媽媽,膚色較黑,立即向環球影城投訴。

事後,環球影城已補償辛格一家人免費的遊樂園門票和禮物卡,並解僱該名員工,環球影城發言人也表示,不希望遊客經歷這樣的事情,也保證該名工作人員不會繼續在影城工作。

其實,這個拇指與食指連接成環、三指向下的「OK手勢」,原本並不帶有任何涵義,直到專家認為,極端右翼與白人至上主義者經常使用該手勢,如今年3月犯下紐西蘭清真寺槍擊案的嫌犯,出庭時就曾在鏡頭前比過該手勢,反誹謗聯盟(Anti-Defamation League)也因此將其列入仇恨象徵符號之一。

對此,國外網友紛紛對手勢衍生的含意表示不解。網友留言說,「OK就是OK」、「太蠢了,那個員工應該提告,把自己的工作拿回來」、「什麼時候開始讓某些極端團體決定哪些手勢是仇恨?」

*本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

发表于: 2019-10-12 03:27:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*