秋季養生重在護肺!經常抽菸的人,餐桌上不妨多放這5種食物 !

人人都知道吸菸不好,但總是控制不住自己,沒事兒的時候就想抽一根,經常吸菸對人的身體很不好,特別是對肺,容易導致肺癌的發生。為了自己的肺部更加健康,人們在平時可以多吃一些清肺的食物,都有什麼食物可以清除肺部的垃圾呢?

清肺食物一:梨

梨被人們稱之為「百果之宗」,而且梨有潤肺、消炎降火、止咳等等功效,梨中還含有鈣、磷、鐵、碘、鉀等多種微量元素及纖維素,經常抽菸的人可以多吃一些梨能幫助人體清除肺部的垃圾、毒素,從而使身體更加健康。

清肺食物二:木耳

木耳看起來雖然不好看,但是很有營養,人們經常吃一些木耳能促進胃腸的蠕動,還能清除肺部的粉塵、顆粒等等對身體有害的物質。人們在平時吃木耳的時候可以涼拌食用,也可以和肉一起炒著吃,都能達到清肺潤肺的目的。

清肺食物三:檸檬

說到檸檬人們就感覺嘴裡冒酸水,檸檬中有大量的維生素C,經常用檸檬片泡水喝,可以使人的皮膚變得細膩、白皙,同時喝檸檬水還能清洗肺部的煙塵,降低肺病的發病幾率,故而抽菸的人應該多喝檸檬水。

清肺食物四:葡萄

大部分都喜歡吃葡萄,酸酸甜甜的十分可口。經常抽菸的人除了會對肺部產生一些不好的影響,也會讓人們的喉嚨感覺不適,或者有痰,這時候人們就可以吃一些葡萄來緩解自己不適的症狀,葡萄中有多種胺基酸能將肺部的垃圾清理出去。

清肺食物五:蘿蔔

蘿蔔在人們的日常生活中是比較常見的,這種食物屬於根莖類蔬菜,蘿蔔當中含有芥子油,能促進腸胃的消化,還含有豐富的維生素C、多種微量元素、以及澱粉酶等等,人們吃完蘿蔔之後,能增強身體的免疫能力,也能給肺部做一次清潔,提升細胞的活力,防止肺部出現病變。所以,建議經常抽菸的人要每周最少吃一次蘿蔔。

總之,清肺的食物還有很多,這裡就不一一為大家介紹了。人們在平時如果經常抽菸除了多吃以上介紹的幾種食物之外,也可以通過做運動來排出體內的有害物質,如:跑步、游泳等等,在這裡建議大家為了自己的健康儘量少抽菸。

发表于: 2019-10-12 03:20:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*