糖尿病人必吃的水果是它,經常吃血糖好更健康!

王大叔最近被查出是糖尿病,縣城醫院的大夫囑咐說吃東西要注意點,不能隨便亂吃,尤其是甜的東西,就這樣,糖尿病王大淑一下子感覺生活沒意思了,因為他以前天天都吃蘋果的,聽說每天吃蘋果身體好,現在查出來這個問題,有點不敢吃了,於是王大叔問糖尿病同伴,糖尿病人還能吃蘋果等水果嗎?

在這裡,糖尿病同伴的專家們肯定的回答,糖尿病人是完全能吃水果的,只要要在選擇種類和量上把握好,同時也要注意吃水果的時間就可以安全無憂的吃水果了,比如說這蘋果,糖尿病人吃它好處還真多!

糖尿病能吃蘋果嗎?能,營養學研究表明,蘋果含有的鉻能提高糖尿病患者對胰島素的敏感性,蘋果酸可以穩定血糖,預防和輔助治療2型糖尿病。此外,蘋果中的維生素C可維持胰島素的功能,調節機體血糖水平;而且蘋果中含有豐富的鉀,能與人體過剩的鈉鹽結合,使之排出體外,能有幫助降低血壓,此外,蘋果中富含膳食纖維,能夠清除血液中多餘的膽固醇。

所以說糖尿病人吃水蘋果有一定的好處!

只不過糖尿病人比起常人來說,吃蘋果要注意以下三點:

1、糖尿病人吃蘋果等,要在血糖控制平穩的前提下,在兩餐之間吃最好;

血糖在4-5.6mmol/L,建議加100克的蘋果(成年女性拳頭大小蘋果的一半)血糖高於5.6 mmol/L,就不建議加餐蘋果了。

2、吃蘋果的時候要選擇不熟得太爛的蘋果,最好是青蘋果,或是硬一點的蘋果,不要把青蘋果榨汁吃,這樣會,會嚴重損失維生素和膳食纖維,榨成汁的水果在一定程度上可以和糖水接近了。

3、血糖平穩的前提下,糖尿病人每天宜吃半個蘋果可以,也可以在上午兩餐之前吃半個,睡前吃半個。

糖尿病人選擇水果,除了蘋果外,糖分在15%以下的水果都可以選擇,比如:西瓜(5.8%)雖然 甜但水份大適合糖尿病人吃,、草莓(7.1%)、櫻桃(10.2%)、 柑橘(11.9%)、柚子(9.5%)、桃子(12.2%)、李子(8.7%)、 菠蘿(10.8%)等都可以選擇,但是原則 還是量要控制好,吃前測血糖。

總的來說,糖尿病人是完全可以吃水果的,只不過吃前要確定血糖值,由於個體的差異,有些人吃含糖量低的水果也會快速升高血糖,因此還是建議糖尿病患者在飲食上要諮詢專業的營養師,同時在嘗試吃蘋果之前,在前2小時和後2小時加強自測血糖,看看吃水果到底對自己的血糖有沒有影響,通過幾次的血糖監測對比糖尿病人可以找到適合自己的水果。

发表于: 2019-10-12 03:17:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*