緬甸最大女毒梟,4歲玩槍,自稱「女皇」,羅星漢都叫她一聲大姐

緬甸的毒品臭名昭彰,每每影視劇涉及到毒品時,我們都會看到關於緬甸的影子,這裡出現過不少世界級的大毒梟,令人痛恨,其中坤沙、羅星漢是我們最為熟悉的,這二人已經先後死了。今天我們說的這位女毒梟,算是他二人的前輩,羅星漢還曾在她手下做事。

這個緬甸最猖狂的女毒梟名叫楊金秀,1927年6月24日生於果敢,母親是中國鎮康縣的望族閨秀,與丈夫感情深厚,父親楊文柄因此開了緬北土司不納妾的先例。她1927年出生於緬甸北部果敢的炸地林,是果敢土司楊文柄的次女、世襲統治果敢地區的楊氏土司家族最後一任土司楊振材的妹妹,人稱楊二小姐。

父親是果敢的土司,受到父親的影響,楊金秀從小就是在槍林彈雨中長大的,不喜歡女孩子玩的東西,和大多數男孩子一樣,泥里打滾長大的。4歲那年,父親帶著她去訓練場玩,她也第一次接觸到了真槍,好奇心滿滿的楊金秀不小心就擦槍走火了,槍聲響起的那一刻,所有人都受到了驚嚇,還好沒有傷到人。而楊金秀一個小姑娘,完全沒有被嚇到,反倒對槍產生了更加濃厚的興趣。楊金秀的父親看見女兒的反應後,更是非常的欣慰,誇讚她有膽識。從那兒以後,楊金秀便經常跟著父親練習槍法,自然有一手了得的槍法,而且雙手都能使槍,為之後楊金秀的摸爬滾打奠定了基礎。

楊金秀

人物經歷

1947年楊二小姐算是正式嫁到了木邦土司家族。1959年果敢實行民族自治。楊振材從此隱居臘戌。而不甘讓出家族權力的楊氏家族以楊二小姐為代表,站出來爭奪果敢的實際控制權,守護楊家末代土司的權力。32歲的楊二小姐帶著10歲的孩子離開了木邦土司段家回到果敢,開始了實際執政四年的歷程。1963年8月18日,楊二小姐在赴臘戌開會時被緬甸政府軍逮捕,後來在瓦城(曼德勒)度過了五年的牢獄生活。1968年,楊二小姐離開了果敢定居仰光,此後也沒有再婚。1971年,楊氏家族最後一任土司王楊振材因嗜酒如命患上喉癌去世。楊氏兄妹基本上退出了果敢的歷史舞台。羅星漢成為首個世界毒王、第一大毒梟前,金三角真正的風雲人物是楊二小姐,她是羅星漢最早的主人。

楊金秀女漢子的性格,對於丈夫的選擇也沒能逃脫父母的安排。果敢當時在木邦的管轄範圍內,楊金秀的父母便把她嫁給了當時木邦大土司家族的段公子。可是兩人性格並不和,段公子性格擔心,不喜惹事,而楊金秀天生不被人束縛,兩人在他們的第一個孩子出生後就分居了。

直到緬甸獨立,楊金秀為了守護楊家在果敢地區的統治地位,離開了木邦,回來了果敢,之後便開始長達四年的果敢實際掌權人的身份。在她的統治下,楊金秀鼓勵當地人販毒制毒和賭博貿易,而她則從中收穫了巨額的稅收,在她看來這些貿易是振興果敢的最快方法。

為了發展毒品業,楊金秀扶持了身邊不少人員,其中就有被美國人稱為海洛因之父的羅星漢。羅星漢從小就在楊家讀書,長大後又在楊家當保安隊副隊長。曾將兩人還一度傳出過緋聞,但是楊金秀接受採訪時表示,她和羅星漢只是上下級關係,確實楊金秀的毒品業做的越來越大,羅星漢從中出了不少力。只不過後來楊金秀被抓入獄,判刑5年,羅星漢自立門戶,一步步發展成世界最大毒梟之一。

而楊金秀在出獄後,果敢已經被人羅星漢和其他兩個毒梟占領,她本人也無意在參與其中,離開了生長的家鄉果敢,回到了仰光,居住在早已經買下來的上千平方米的大宅中,開始了自己平平淡淡的生活。退隱後的楊金秀深居簡出,仍舊保持著平頭男裝的打扮,並由三個傭人負責照顧,周圍的也很少有人知道,這個看上去慈祥的老太太曾經也是個叱吒風雲的人物。而這期間羅星漢還曾在經濟上資助過她,雖然生活平淡,不像楊金秀前半生那樣波瀾壯闊,但對於她來說卻是最為享受的時光。楊金秀已於17年因病逝世,活了整整90歲。

一代女毒梟就此落下了帷幕。其實人在不同時期,不同年齡,心態上都會發生很大的變化,經歷了風風雨雨,見慣了生死離別,突然被關進監獄,開始了5年平靜的牢獄生活,這5年來,對於楊金秀來說,應該是體會到簡單的幸福,年齡的增長大概也讓她想要定下來,尋求內心的安寧。

发表于: 2019-10-12 03:15:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*