美國警告也沒用!土耳其大批部隊越過邊境線,木已成舟無法挽回

自從土方突然翻臉,宣布要採取軍事行動對敘利亞境內的庫爾德武裝進行打擊,在敘利亞境內建立安全區後,這一事件就開始持續發酵,且愈演愈烈,美國同為土耳其和庫爾德武裝雙方的盟友,針對這一事件,其立場搖擺不定。

一開始美方有意置身事外,表示對於土耳其的這一決定不支持,但是也不反對,同時還釋放出撤軍的信號,埃爾多安對美方此番決定十分滿意。然而緊接著土方就發現這不過是空歡喜一場,日前美國政府突然向土耳其放出狠話,警告土方不要在敘利亞有越界行為,否則美方將會對土耳其下手,摧毀土方經濟。

從宣布要採取軍事行動後,土耳其方面就開始為戰爭做準備,很明顯美方是有意向土方施壓,逼迫埃爾多安改變主意,美國態度突變無疑是給了埃爾多安當頭一棒。然而儘管土方收到美方發出的強勢警告,但是其並沒有放棄打擊庫爾德武裝,在敘建立安全區的計劃。

據媒體方面報道稱,目前土耳其方面仍然動作不斷,其集結的部隊已經抵達邊境,並且已經越過邊境線向庫爾德武裝發起進攻,土耳其副總統奧克塔伊也對美方的警告做出了回應,其稱,土方絕對不會改變注意,將會繼續執行本國的安全計劃,不會「被威脅所控制」。

同時還強調道,在任何情況下無法接受在其國家的邊境出現一個恐怖組織或者恐怖主義國家,很顯然土方將美方的警當成了耳旁風。實際上土方在此時公然和美方唱反調對其而言沒有任何的好處,畢竟如今局勢的發展對土耳其十分不利。

土耳其方面不僅僅是面對庫爾德武裝這一個對手,敘利亞政府軍以及俄羅斯都是土方的潛在對手,早前土方宣稱建立安全區,敘利亞以及俄方就曾明確表示過反對,若是土方進一步採取動作,俄方和敘利亞兩國勢必也會採取行動,美方又在此時橫插一腳,此時和美方交惡,這意味著土方又多了個對手,而且國際社會上多個國家都針對此事向土方發出了指責。

其實這已經不是土方第一次無視美方警告,公然和美國唱反調了,早前針對進口俄方防空系統一事,美土兩國鬧得不可開交,雙方在很長一段時間裡針鋒相對,土方也是一意孤行,堅持要和俄方達成合作,導致美土兩國之間的盟友關係降至冰點。

如今土耳其方面再次堅持己見,這不僅會進一步惡化兩國之間的關係,將雙方之間僅存的一點盟友關係消耗殆盡,還可能會導致土方最終落得一個自食惡果的下場

发表于: 2019-10-12 02:55:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*