英愛首腦: 有望達成 脫歐協議

(倫敦10日綜合電)英國脫歐,北愛邊界問題成為關鍵因素。

英國首相詹森和愛爾蘭總理瓦爾德拉卡,周四午間在會談後,發表聯合聲明,讓英鎊獲得強力支持而上漲,從1英鎊兌1.2218美元,升至1英鎊兌1.2267美元的水平,升幅達0.5%。

詹森(右)和瓦爾德拉卡(左),在周四會晤後,發出聯合聲明指,看到了達成協議的曙光。

據悉,兩國首腦周四午間在會談後,發表聯合聲明指,兩國都同意,英國有協議脫歐,對於雙方而言,是最好的結果。而雙方都同意,已經看到了能達成協議的曙光。

這一聯合聲明,除了由英國首相的官方推特上發布外,愛爾蘭總理的官方推特同樣也有發布。

英國脫歐問題之所以懸而未決,關鍵就在於北愛問題。早前雙方同屬歐盟,無實體邊界不成問題,然而隨著英國脫歐,北愛爾蘭同樣也會跟隨英國脫歐,南部的愛爾蘭則依然留在歐盟內,是否違反1997年英愛雙方所簽署的《耶穌受難日協議》,建立實體邊界,也因此成為了英國脫歐事項中,其中一項重大課題。

(取自英國首相詹森辦公室官方推特)

(取自愛爾蘭總理瓦爾德拉卡官方推特)

文:綜合報導

圖:網際網路

*本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

发表于: 2019-10-12 03:28:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*