豆卜這樣做最好吃了,香味撲鼻家人搶著吃

豆腐泡是一種豆腐的衍生製品,南方叫油豆腐,北方叫豆腐泡,一般我們吃麻辣燙的時候吃豆腐泡比較多。關於豆腐泡的健康與否一直有很多爭議,豆腐泡本身是有很高的營養價值的,豆製品所含的蛋白質非常適合人體食用。豆腐泡屬於油炸製品,一方面油炸製品本身對人體有害,另一方面,我們無法保證炸制過程中,油的質量問題。大家都知道油炸本身問題並不大,怕的是商家反覆使用一鍋油一直炸,但是這個是不可避免的,商家也不會炸一次就換一鍋油。所以這類油炸豆製品可以吃,但是不能多吃。因為豆腐泡本身就是油炸製品,今天我們分享不用油就做出的美味豆腐泡。

廣告

首先準備材料,豆腐泡和肉,我買的是兩塊錢的豆腐泡,還沒用完。

做法:1、先把肉清洗感覺,剁成肉泥,加入鹽、雞精、料酒、薑末、蔥末蔥末、少許耗油攪拌均勻。

做法:2、將豆腐泡摳出一個小口,塞入肉餡,用筷子塞非常容易,塞好後擺入盤中。

廣告

做法:3、豆腐泡放入蒸鍋,水開後蒸12分鐘後拿出來。

做法:4、這個時候我們調一個汁,用清水或者高湯,倒入鍋中,加入耗油、蒸魚豉油燒開,少許水澱粉調勻,澆到豆腐泡上即可。如果不調汁,這個菜吃起來就會很油膩。

好吃的肉釀豆腐泡就做好了,是不是很簡單。那塊肉我稱了一下,按照現在的肉價也就是兩塊錢,加上調料,這盤菜的成本應該是五塊錢。五塊錢做出了一道顏值還不錯的葷菜,家裡來客人,也是一道很有特色的菜。

廣告

发表于: 2019-10-12 03:44:37 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*