陣容樸素的雷霆,為何仍有望進季後賽?保羅:3控衛讓比賽更輕鬆

休賽期失去兩位全明星,似乎對於任何一支球隊來說,都是非常致命的打擊。而如今的雷霆正面臨著這樣的球員,在失去威少與保羅喬治後,他們隊內沒有一個全明星球員,也正因此,美媒將雷霆排除出了季後賽隊伍行列,似乎擺在雷霆面前的只有擺爛一條路可走。

然而,事實真的如此嗎?雷霆確實需要重建,但是這並不意味著他們就要放棄下賽季,雷霆已經積攢了足夠多的選秀權,這些足以讓他們完成重建了。眼下最重要的是,培養隊內的年輕人,打造球隊的贏球文化,這樣才能吸引球星加盟,否則很有可能像尼克斯那樣,即便有充足的薪資空間,即便身後有紐約市場做依託,但是今夏卻沒有球星願意去!

值得一提的是,雷霆打造贏球文化,也並非隨口一說,他們的陣容雖然看上去很樸素,與湖人、快船相比遜色很多,但是適合自己的才是最重要的,NBA無弱旅,如果球隊磨合得到,每個人都在體系裡發揮出最佳狀態,就依舊可以擊敗那些所謂的強隊。

而雷霆如今就有這樣的條件,他們的陣容除了星味不夠,其他的搭配都非常合理。保羅+亞歷山大+羅伯森+加里納利+亞當斯構成的首發五虎,攻守俱佳,前兩個賽季被吐槽的外線投射能力差的毛病,在這個陣容得到了解決,保羅、亞歷山大、加里納利這3個人都有不錯的三分球能力。

保羅與亞歷山大的雙控衛陣容,無疑會讓亞當斯獲益良多。下賽季我們會看到一支全新的雷霆,他們會有更多的轉移球,更多的擋拆配合,亞當斯的數據勢必會跟著水漲船高!而在防守端,鋒線防守大閘羅伯森的復出,無疑會緩解雷霆在保羅喬治走後的鋒線防守壓力。除了首發陣容的實力不俗,這支雷霆的板凳深度(施洛德+弗格森+納迪爾+迪亞洛+穆斯卡拉+諾埃爾)同樣值得關注。

所以,雷霆完全有在新賽季成為黑馬的特質!談到球隊目前的狀態,保羅今天在接受採訪時說道:」球隊目前的狀態正佳,我們一直在場上不斷地轉移球。」談到球隊擁有3個控衛,保羅接著說道:「我們每個人都有為彼此創造得分的能力,當你擁有多個可以控球的球員時,這只會讓比賽變得更加輕鬆。「新賽季雷霆的球,可能比上賽季更好看,如果他們打進季後賽,也不要感到意外,讓我們拭目以待吧!

发表于: 2019-10-12 03:02:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*