首發陣容平均身高2.06?76人的巨人籃球來了

未來的籃球會是什麼樣子呢?在多年以前,萊利回答這個問題的時候表示,他認為未來籃球會是五個身高都在兩米左右的鋒線球員。後來人們發現,其實5個勒布朗就是萊利口中未來籃球最完美的形態,畢竟勒布朗什麼都可以做。再看看今年的NBA陣容其實就會發現,有一個球隊越來越像當年萊利口中的未來籃球了,那就是76人,如今他們的球隊中集合了幾乎每一個位置上的巨人,平均身高超過了兩米,名副其實的巨人籃球誕生了。

2.08米的西蒙斯,1.98米的理察森,2.05米的哈里斯,2.08米的霍福德,2.13米的恩比德。這就是他們新賽季中的首發陣容,總身高達到了10.3米,平均身高2.06!不過,這不是歷史上最高的陣容,其實在上個賽季雄鹿就有過更高的陣容,只不過在這個陣容中,他們使用了三個大前鋒,分別是字母、米羅蒂奇跟伊利亞索瓦,而且他們的控衛是米德爾頓。嚴格來說,這個陣容並不科學,而且也不是他們的常規陣容,但今年的76人不一樣,這是他們的常規首發,也是在關鍵時刻可以依賴人陣容。

其實很多球迷對於他們上個賽季的表現是不滿意的,尤其是在防守端,在前一個賽季,他們的防守可以達到聯盟第三,但是在上個賽季下滑到了聯盟的第十三,這跟他們失去了科溫頓有很大的關係,跟恩比德也有很大的關係。上個賽季的76人太過於依賴恩比德了,當恩比德在場的時候,他們就是防守最好的球隊之一,但是大帝一旦下場,他們的防守立馬崩潰。不過新賽季不一樣了,他們在引進了霍福德之後,不僅可以減輕恩比德的壓力,而且也讓陣容更加多變,恩比德下場的時候讓霍福德撐一會五號位也是可以的。

還有西蒙斯。上面也說到了,他的身高達到了2.08米,跟球隊的四號位霍福德是一樣的,但是,他卻是一個控衛,這就不一樣了。對於一個控衛來說,擁有身高優勢意味著什麼呢?意味著他有更好的傳球視野,這樣防守人就很難對他的傳球形成干擾,而且,他的身高優勢在進攻端也更加重要,自身的存在就是一個錯位。這樣也是為什麼一直看好他的原因,他現在的缺點技術就是技術比較粗糙,而且投射太差,如果能夠改善這些問題的話,還真就是控衛上的勒布朗了。

對於新賽季的76人來說,還有一個好現象,那就是他們的陣容更加年輕也更加有活力了,去年防守下降還有一個原因就是雷迪克太慢了。作為一個歷史級的投手,他在76人的戰術中具有很高的地位,但是同樣,隨著年紀的增大,本來就不太好的防守就被無限放大了。今年補進的理察森在投射方面可能遜色不好,但對於防守有很大的提升。

隨著陣容發生了巨大的變化,教練的使用方式和戰術也會隨之發生一些改變,如果新賽季76人的打法發生了改變不要驚訝,也許在這些改變的背後,就是一個新的超級艦隊的出現。

发表于: 2019-10-12 03:01:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*