首秀17+8凈勝13分!波神恐受「卡式保護」,一年半後回歸照樣猛?

10月10日,活塞隊在客場以124-117的比分擊敗獨行俠隊,這也是波爾津吉斯在被交易到達拉斯之後,首次和東契奇搭檔參加比較正式的比賽。雖然獨行俠隊以7分的劣勢輸了球,但是這對新搭檔的表現還是相當值得肯定的。

東契奇18中7拿下了21分8籃板5助攻,唯一的缺陷在於三分線外手感不佳;而波爾津吉斯19分鐘內拿下18分,還有7記籃板球和2次助攻。更重要的是,波爾津吉斯在場時+13的正負值,是全場最高;尤其是——獨行俠隊其他四個首發的正負值全都是負數。

新賽季西部的競爭環境相當激烈,湖人隊、快船隊、勇士隊基本上都是第一梯隊,獨行俠隊預計會是第二梯隊或者第三梯隊的級別,如果化學反應不錯的話應該有機會爭取第4至第7,如果化學反應糟糕的話,那恐怕就是沒有下限了——西部墊底也是很有可能的。

但是從目前二人的初步合作來看,效果還是比較不錯的。雖然這只是一場普通的季前賽,但是別忘了——波爾津吉斯已經缺席NBA賽場一年半了,他上一次在常規賽登場亮相還要追溯到美國當地時間的2018年2月6日。

事實上波爾津吉斯在上賽季的常規賽末段就可以復出,但是管理層的庫班和小尼爾森都不允許他提前復出,從這一點中也可以看出獨行俠隊對波爾津吉斯的保護。至少他和東契奇這兩個年輕人,是被視為獨行俠隊未來十幾年的核心人物來培養。

新賽季波爾津吉斯的「負荷管理」還將繼續,他不會出戰背靠背的全部兩場比賽,要麼只打背靠背第一戰要麼只打背靠背第二戰。這樣的負荷管理也比較像上賽季的萊昂納德,他在上賽季的季後賽中上演了王者歸來,不知道新賽季的波爾津吉斯有沒有機會複製他的劇本呢?

发表于: 2019-10-12 03:05:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*