黨成立律師團提供援助 林冠英:相信兩人無辜

(吉隆坡10日訊)行動黨秘書長林冠英對兩名行動黨州議員被捕一事感震驚,惟相信兩人是無辜的,行動黨會為他們提供法律援助。

林冠英今日發文告指出,甲州行政議員兼牙力州議員沙米納登,以及森州龍城區州議員P古拿自加入行動黨以來,並沒有跡象顯示他們曾參與任何乖離行動黨中庸、擁護和平拒絕暴力宗旨的活動。

他說,根據警方消息指出,兩人將在國家保安(特別措施)法令(SOSMA)下被扣留28天接受調查,警方已承諾將儘快展開調查。

林冠英

「警方稱他們是在有確鑿證據和已請示所有相關執法單位的情況下才捉人;而且我被告知,未來有更多人或因與『淡米爾之虎』有關而被捕,但不會再有行動黨領袖或議員被捕。」

林冠英說,行動黨經商討後,決定成立以武吉牛汝莪區國會議員藍卡巴星和日落洞區國會議員雷爾為首的律師團隊,為該兩名行動黨議員提供一切必要的法律援助。

他透露,警方已承諾確保家屬和代表律師可在兩名州議員被扣留期間與他們會面;警方同時也讚揚兩名州議員被捕時給予充分合作。

他補充,行動黨也已指示該黨副主席古拉代表行動黨,兩州州議員的家屬和代表律師,與相關執法單位或政府機關協調。

「行動黨希望兩名州議員在這期間可堅強面對考驗,真相終將還他們清白和自由。」

*本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

发表于: 2019-10-12 03:25:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*