14億的企業,舊街場白咖啡全數賣給荷蘭公司!兩者兼得!

家喻戶曉的舊街場白咖啡(OLD TOWN)聯合創辦人吳清文,僅用了1萬令吉就打造出價值14億令吉的企業王國。他到底是如何「包裝」舊街場白咖啡這個高估值企業,來贏得市場這麼多投資者的青睞呢?

早在去年3月,我國上市公司舊街場白咖啡以每股3.18令吉或總額值約14億7000萬令吉的價格,正式將舊街場白咖啡股權,全數賣給荷蘭公司Jacobs Douwe Egberts控股亞洲NL. B.V.公司(簡稱JDE公司)。

早在創辦之初,吳清文與聯合創辦人陳世業於1999年只用了1萬令吉投資在舊街場白咖啡這門生意。換言之,舊街場白咖啡在1999年至2018年,19年內的價值增長了整整14萬倍!

吳清文用19年的時間,讓舊街場白咖啡從當初的1萬令吉投資額增長了整整14萬倍。

想知道舊街場白咖啡怎麼辦到的嗎?那就快點擊參加《股權要規劃4.0聯盟版》,讓吳清文來告訴你,他到底如何兩者兼得,既賺到錢,又可將企業精神永續!報名連結:https://www.seminar.yyc.my/cpss

【OLDTOWN 舊街場】已經賣給了這家外國公司!

該公司發文告表示,董事部在接獲JDE旗下子公司Jacobs Douwe Egberts亞洲以每股3令吉18仙,或相等於14億7000萬令吉現金全面獻購該公司股權的獻議。

知名咖啡和茶葉製造商Jacobs Douwe Egberts(JDE)擬以現金每股3令吉18仙,或相等於14億7000萬令吉全面獻購舊街場(OLDTOWN,5201,主板貿服組)的全部股權,並無意維持其上市地位。該公司發文告表示,董事部在今日接獲JDE旗下子公司Jacobs Douwe Egberts亞洲以每股3令吉18仙,或相等於14億7000萬令吉現金全面獻購該公司股權的獻議。

JDE目前並未持有該公司任何股票。目前,持有舊街場51.45%股權的大股東,包括舊街場國際私人有限公司(42.58%)丶李兆興(1.34%)和Mawer國際管理有限公司(7.52%)已同意接納JDE全購獻議。

相關出價較舊街場截至12月8日10點暫停交易前最後交易價2令吉88仙溢價30仙或10.42%,也比5日和1個月成交量加權平均市價2令吉73.09仙和2令吉85.8仙溢價16.45%和19.64%。

舊街場董事經理李兆興發文告表示:「我們很榮幸JDE意識到我們經過18年努力打造強而有力的品牌和平台。我們強力相信JDE將是集團持續為客戶提供最佳產品的理想夥伴。我們放眼與JDE豐富的全球經驗合作,並與他們建立起成功的合作關係。」

舊街場

发表于: 2019-10-12 03:34:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*