4歲男童停止生長,只因常吃這3種食物,醫生直言:許多孩子還在吃

前幾天去醫院的時候正好碰到中學同學(輝輝)帶著他孩子(圖圖)在醫院,好多年沒見了,就做著聊了一會。問了一下來醫院幹嗎那?沒想到看起來精精神神的一個孩子,盡然,因為吃了東西導致智力發育緩慢。

輝輝說,家裡就一個孩子,所有的寵愛也都給了他,平時想吃什麼都給孩子買,只要能看到孩子開心的長大就心滿意足了。但是沒想到這些,卻會成為傷害孩子的「罪魁禍首」後悔死了。

下面一起來看一下有哪些導致智力發育緩慢的罪魁禍首

1、含鉛食品

鉛是細胞的一大「殺手」,當血鉛濃度達到15微克/100毫升時,就會引起寶寶發育遲緩和智力減退,而且年齡越小,神經受損越重。含鉛食品主要有爆米花、皮蛋、罐裝食品或飲料等。含鋁食品,鋁攝入過多,會影響腦細胞功能,導致記憶力下降,思維能力遲鈍。常用鋁鍋、鋁壺的父母應多注意。

2、過鹹的食品

寶寶吃過鹹的食物,寶寶不僅會引起高血壓、動脈硬化等症,還會損傷動脈血管影響腦組織的血液供應,使腦細胞長期處於缺血、缺氧狀態而智力遲鈍、記憶力下降,甚至過早老化。

3、巧克力

巧克力是一種高能量食品,但不是寶寶的營養佳品,絕不能貪食巧克力。因為巧克力主要含有糖和脂肪,貪食巧克力會損傷寶寶食慾,達不到營養的目的,反而常發生厭食症,使寶寶的體型又瘦又小。巧克力的蛋白質、無機鹽和維生素含量低,由於缺乏這些生長發育所必需的營養素,貪食巧克力就會影響寶寶大腦的生長發育,妨礙神經膠質的增殖,使智力落後。

當父母的都希望自己的寶寶健康聰明,更多注意的是開發,而很少關注飲食。其實有些食品會損害寶寶的智力,父母需要多多關注。

发表于: 2019-10-12 03:16:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*