FIFA:球迷噓國歌違例 香港足總被罰逾6萬

(瑞士‧蘇黎世10日綜合電)國際足球聯合會(FIFA)宣布,香港足球代表隊於9月10日在主場香港大球場迎戰伊朗,由於有球迷在賽前噓國歌,國際足聯以紀律問題向香港足總作出罰款1萬5000瑞士法郎(約6萬3000令吉)。

香港足球隊於9月10日在2022年世界盃亞洲區入選賽主場對伊朗,港足最終以0比2敗陣,由於有球迷在奏國歌時噓國歌,國際足聯認為違反紀律致函香港足總,香港足總就此事被罰款。

國際足聯於2015年已就球迷噓國歌事件向香港足總罰款,6月11日主場對不丹及6月16日主場對馬爾地夫時,有球迷在賽前奏起國歌時發出噓聲,國際足聯就此向香港足總發出警告信。

國際足聯宣布懲罰決定。

同年9月8日,峴港於世界盃入選賽主場對卡達,因再有球迷噓國歌及向球場投擲雜物,國際足聯認為香港足總須為此不當行為負責,罰款5000瑞士法郎,更警告若有再犯,將面臨更嚴重處罰。

11月17日,香港在世界盃入選賽對中國國家隊,球迷在播放國歌時再有球迷噓聲四起,國際足聯判罰香港足總1萬瑞士法郎,金額較9月多一倍。

亞洲足協亦曾因球迷噓國歌向香港足總罰款,2017年10月,港足在主場以2比0擊敗馬來西亞的亞洲杯入選賽,也有球迷噓國歌,亞洲足協當時警告香港足總,並指如有再犯會嚴懲。1

11月,港足在出戰亞洲杯入選賽主場對黎巴嫩亦有球迷噓國歌,亞洲足協於一個月後對香港足總罰款3000美元。

文:綜合報導

圖:網際網路

*本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

发表于: 2019-10-12 03:22:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*