「你不是還有弟弟妹妹,你媽生病憑什麼找我拿錢」就憑她生我養我

老婆,我剛剛收到銀行信息,我們卡里怎麼轉走了5萬塊錢啊?

哦,咱媽生病了,急需用錢,我先轉過去了一點,等會,你忙完我們去醫院看看去。

你不知道,公司現在正需要資金周轉,我不管,你趕緊把錢給我要回來。

是公司重要,還是咱媽的命重要啊!你怎麼這麼不孝啊!

我不孝?反正你今天要是不把這錢要回來,咱們就離婚。再說你不是還有弟弟妹妹嗎?你媽生病憑什麼要我拿錢啊?

憑什麼?你問我憑什麼?就憑她生你養你。你不是要離嘛,隨便你。

隔了一會兒,他接到他爸爸打來的電話:剛剛打電話,你一直沒接電話,今天多虧兒媳婦轉來的救命錢啊!你媽媽現在也脫離危險了,醫院讓觀察一段時間就可以出院了。你們忙完了再過來吧!醫院有我在哈!

什麼?你是說是我媽生病了……

雙標對待各自的父母,將是婚姻里最大的火藥桶,隨時都可能毀掉兩個家庭。

其實,這個世界上家庭分為三種,不知道你們屬於哪一種呢?

一、講」情「的家庭

講清的家庭,顧名思義,就是將情放在第一位。兩個人相互扶持,共同成長,一起贍養雙方的父母,錢往一處放,勁往一處使;不會計較是你媽還是我媽,都是咱媽!

二、講」法「的家庭

彼此婚前就已經做出約定,權利與義務一開始就劃分得很清楚;各顧各家,各養各媽,自己掙錢自己花,孩子雙方一起養;這其實也不壞。

三、一會講」情「一會講」法「的家庭

這也許是很多不幸家庭,都會面對的問題吧!講情的時候,他慷慨激昂地說道:女人,就該放棄工作,在家帶孩子,孝敬父母,錢,我來掙。講法的時候,他義憤填膺:我的財產是婚前財產,跟你沒有任何關係,我是女婿,憑什麼孝敬你爸媽,我沒義務贍養他們。

這樣的家庭,是最可怕的一種;勢必會亂成麻,整天都在爭吵中度過。一會講」情「一會給你說」法「,其實,對他來說,怎樣使自己利益不受損害,他就說什麼。

一個好的家庭,從一開始就要談錢,最好在結婚前,都要明確劃分好,各自以後在家庭中所扮演的角色。

01 你家的房子,為什麼不能給一套給我父母住?

朋友家,趕上拆遷,賠了他家幾套還房。他們住一套,父母住一套,其他的都租出去了;他在我們市裡開了一個小的廣告公司,一年下來,收入還是挺不錯的!他老婆則辭去了工作,安心在家帶著孩子。

他老婆是外省的,遠嫁到我們這邊;她父母也都退休了,整天在家也覺得無聊,想過來跟女兒他們住一起,平時也能串串門,照看一下外孫。他老婆覺得也挺好的,就跟他說:我父母想到我們這邊住一下,你看要不把那套還沒租出去的房子,讓他們住吧!他們過來,也熱鬧一些,彼此也能有個照應。

他突然就不高興了,說道:你戶口一直都沒有遷過來,這些房子都是我的婚前財產,我每年租出去也能有幾萬元的收入,憑什麼讓他們住啊!你就是一個女兒,他不是還有兒子嘛!再說當時結婚的時候,不是都給你們家彩禮了哇!他們現在年紀也大了,萬一那一天身體不好了,不是還要我們出錢啊?

聽完這個故事,至於後面的結局會是什麼,似乎也不再重要;對於一個女人來說,且不說將自己父母接到身邊長住,這樣的願意似乎太奢侈了。以後如果自己的父母生病需要照顧時,自己的老公又拒絕贍養的話,你是否還有能力對父母做到最基本的責任呢?

如果一個女人嫁給了一個擁有幾套房的男人,在家照顧孩子,孝敬父母;結果連最基本的孝道,都無法給自己親生父母時,那麼那些其他遠嫁出去的女兒,還能有什麼指望呢?

女人如果最後落到如此下場,真還不如不嫁人,不生孩子,自己好好工作,努力賺錢,好歹能夠照顧一下自己的爸媽,不用什麼事情都看別人的臉色。

對於我們來說,女婿有沒有義務對岳父母養老?從法律上來說,答案是:沒有。同樣,兒媳婦也沒有義務對公公婆婆養老。

但現實卻是,公公婆婆往往不會太擔心自己的養老問題,因為,自己兒子只要在上班,有收入就好。而生女兒的家庭,一旦女兒嫁人,在家照顧孩子,不去工作,沒有了經濟來源時,在養老問題上就顯得沒有那麼多底氣了。

在我們日常生活中,經常會遇見這樣的問題。這也就是幾千年來,為什麼有這麼多家庭」重男輕女「的緣由。對於一個女人來說,照看孩子是她應盡的責任,而孝敬父母也是她應盡的義務,這兩樣東西,在很長一段時間裡,她都只能選擇一個。

」我抱起孩子時,就很難再騰出手來,抱一抱我那年老的父母。「這是現在很多家庭主婦所面對的困境。只要男人一天不承認女性的在家,也是一種勞動方式,那麼這個問題就會一直存在,不可改變!

這也就是,為什麼很多女性,不再願意做一個家庭主婦;寧願辛苦一點,也要找一份工作,因為她們明白,你只有不再去依附一個人時,你們的關係才可能變得平等一點。

我所說得這種情況,只是極少數的家庭是如此情況;大部分家庭來說,夫妻之間都能很好的處理好這些情況。我希望,作為一個女人,如果你生活在一個講情的家庭,那麼你是幸福的;生活在講一個講法的家庭,那麼你也可以活得很自在。而生活在第三種家庭時,你就要努力去改變這種狀況,你總不能一輩子都忍氣吞聲吧!

其實,寫這麼多,無非就是希望,姑娘們一定要對自己負責,對父母及其子女負責,若是不幸遇到一個雙標老公,那麼就自己加油掙錢吧!

這一輩子,我們只需要對兩種人負責,一是生我養我的人,第二個則是我所生育的人。除此之外的其他人,對他的態度,則完全取決他對我所在意的人的好壞程度!

不管你是男人還是女人,在家庭生活中,一定都不要去做一個雙標女婿或是雙標媳婦!

发表于: 2019-10-12 05:01:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*